10 неожиданных продуктов, которые вы можете смело отправлять на решетку для гриля
08.05.2018 06:04
—
Калейдоскоп
| Flytothesky
Источник материала: Flytothesky Если вы любитель пикников на природе, то рыбой и мясом на гриле вас не удивить. А как насчёт нестандартных вариантов, о которых вы даже не подозревали? Давайте рискнём попробовать? Эти легкие идеи для гриля наверняка станут неожиданными хитами. ● АрбузТепло, дым и щепотка ● УстрицыБросьте горсть устриц на решетку-гриль, чтобы произвести впечатление на своих гостей. Когда устрицы будут готовы, их раковины начнут распахиваться. ● Салат ромэн (римский салат, салат романо)Зелень на удивление хорошо вбирает тепло, а сам процесс гриллирования придаёт им определенный аромат. Итак, разрежьте кочан салата вдоль на две части, натрите стороны оливковым маслом, солью и перцем. Положите половинки салата срезом вниз на решетку-гриль и подержите несколько минут. Посыпьте тертым пармезаном и сбрызните красным винным уксусом. ● СырИ никакого хлеба! Приготовление сыра прямо на гриле придает ему насыщенный вкус и текстуру. Используйте толстые ломтики таких сыров, как халлуми или вызревший проволоне. Полейте ● БеконКусочки толсто нарезанного бекона надеваются на шпажки и отправляются на решетку. Его можно добавлять в салаты, делать бутерброды или добавить гриллированный ананас и использовать в качестве закуски. ● Цветная капустаЦветная капуста может быть приготовлена по-разному, а пробовали ли вы её делать на гриле? Просто нарежьте кочан капусты, желательно в форме условных «стейков», смажьте маслом, посыпьте травами и специями и положите на гриль. ● АвокадоАккуратно разрежьте авокадо на половинки, присыпьте морской солью и тоже отправляйте на решетку. Это совершенно новый вкус, который вы наверняка раньше не пробовали. ● МорковьПриготовление моркови на гриле подчеркивает её натуральную сладость. Попробуйте такой морковный вариант, и вы никогда не будете готовить этот овощ иным способом. Кстати, даже профессиональные повара предпочитают обрабатывать морковь в микроволновой печи. ● АнанасНарежьте ананас ломтиками и разложите на решетке. Когда вы готовите его на гриле, уходит вся кислотность этого фрукта, и он приобретает иной, но очень приятный вкус. ● АртишокГриллирование артишоков дает им совершенно новый аромат. Разрежьте артишоки пополам и удалите сердцевину. Затем смажьте маслом и поместите на решетку. Текст: Читайте также: Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Если вы любитель пикников на природе, то рыбой и мясом на гриле вас не удивить. А как насчёт нестандартных вариантов, о которых вы даже не подозревали? Давайте...
|
|