В чем заключается польза бобовых
13.09.2018 12:52
—
Калейдоскоп
| Flytothesky
Источник материала: Flytothesky Когда мы говорим о здоровом и качественном питании, в первую очередь мы думаем о цельнозерновых продуктах, как источнике клетчатки и белка, а также свежих овощах и фруктах. Но при этом почему-то совершенно упускаем из вида бобовые. Конечно, они могут быть не самыми привлекательными из овощей, но бобовые более универсальны и питательны, чем вы думаете. Мало того, в них больше клетчатки, чем в крупах и макаронных изделиях, и еще у них есть свои дополнительные плюсы: в бобовых много белка, низкое содержание жиров и полный набор важных микроэлементов, таких как цинк и железо. Исследования даже показывают, что бобовые насыщают гораздо лучше, нежели мясо. Вот семь действительно веских причин, по которым вам нужно потреблять бобы почаще. 1. Они продлят вам жизньИсследования, в которых изучались пищевые привычки пожилых людей, показали, что всего лишь 20 г бобовых в день могут снизить риск смерти на 7-8% – и никакие другие группы продуктов питания даже не приближаются к этому показателю. Бобовые могут также могут улучшить и поддержать работу мозга, а значит повысить качество жизни. 2. Они помогают предотвратить болезниБобы не помогут вам избежать гриппа, но они связаны с предотвращением некоторых хронических 3. Они сражаются с плохим холестериномБыло бы здорово, если бы существовал способ «отменить» ущерб, нанесенный вредной жирной и жареной пищей. Хорошие новости! Оказывается, горох, фасоль, нут и чечевица значительно снижают липопротеин с низкой плотностью (ЛПНП), который мы называем «плохим» холестерином. Попробуйте заменить продукты с высоким содержанием насыщенных жиров богатыми клетчаткой бобовыми. 4. Они могут помочь сбросить весЧто, если бы была волшебная пища, которая могла бы помочь вам чувствовать себя сытым и одновременно терять вес? Она таки существует: регулярное потребление бобовых связано с потерей веса и его дальнейшим контролем, а некоторые исследования показывают, что они являются ключевым компонентом эффективных 5. Они защищают от солнцаСолнцезащитный крем является не единственной защитой кожи. Потребление бобовых может фактически помочь вам бороться с воздействием ультрафиолетовых лучей. Исследования указывают на меньшее количество морщин на коже пожилых людей, которые любят бобовые. Эти овощи также обладают высоким содержанием цинка, который, как известно, заживляет и разглаживает шрамы и рубцы, предотвращает повреждение кожи солнцем и замедляет развитие признаков 6. Они полезны для окружающей средыПоедание бобовых вместо мяса может резко уменьшить ваш «углеродный след» на планете. В одном исследовании говорится, что переработка организмом фасоли сокращает выбросы парниковых газов, в отличие от мясных продуктов. Кстати, бобовые помогают не только воздуху. Большинство растений нуждаются в азотном удобрении для своего развития, но только не бобовые. Они сами вырабатывают для себя удобрение, накапливая азот в корнях, что не только помогает им развиваться, но и приносит пользу другим культурам, которые растут в почве после них. 7. На самом деле они не усиливают метеоризмВам не стоит бояться усиления метеоризма после потребления бобовых. Страх образования газов от такой пищи на самом деле только у вас в голове. Любые неприятности с желудком, которые вы испытываете, уменьшатся, если вы начнете регулярно употреблять бобовые. А если вы хотите быть совсем спокойны, тогда при замачивании бобовых перед варкой добавьте в воду щепотку пищевой соды. Текст: Читайте также: Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Когда мы говорим о здоровом и качественном питании, в первую очередь мы думаем о цельнозерновых продуктах, как источнике клетчатки и белка, а также свежих овощах и... |
|