Семейная ферма в Браславском районе стала успешным туристическим объектом. 21.by

Семейная ферма в Браславском районе стала успешным туристическим объектом

20.04.2020 09:32 — Калейдоскоп | БT  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БT

Наш следующий сюжет - о добром деле. Герой репортажа сбежал из мегаполиса в глушь, чтобы круто изменить свою жизнь и жизнь целой деревни. 13 лет назад бизнесмен Андрей Абрамов переехал из Москвы на заброшенный хутор в Браславском районе. Тогда на него смотрели, как на чудака: бросил успешное дело в большом городе, купил старый дом на отшибе, где, кроме него, ни души, и еще планирует развивать здесь сельский бизнес. 

В то, что перемены были к лучшему, не верил никто, кроме жены-белоруски. Она, не раздумывая, оставила работу в российской столице с тем, чтобы стать хозяйкой семейной фермы. Хозяйство стало еще и успешным туристическим объектом. Сюда приезжают кататься на лошадях, отдохнуть от города, окунуться в сельский быт и удивиться белорусской деревне 21-го века.

Семейная ферма в Браславском районе стала успешным туристическим объектом


Только вместо прерий - нивы Браславщины, а в остальном все соответствует имиджу: широкополая шляпа, стада животных на свободном выпасе, собаки, лошадь. Правда, хозяин хутора Едишки чаще предпочитает фермерский пикап. В белорусской глубинке московский бизнесмен Андрей Абрамов оказался тринадцать лет назад. Объявление о продаже заброшенного дома увидел в газете. Уже тогда с Беларусью связывало многое: жена - коренная белоруска, которая тоже работала в Москве, но, не раздумывая, сменила огни большого города на тишину маленькой деревни. 

Сейчас на хуторе 150 голов всякой живности: коровы, козы, где-то бегают кролики. А начиналось все с четырех овец и простого желания обеспечить свою семью собственными продуктами питания. 

Но коммерческая жилка взяла свое. Сегодня в Едишки едут за деревенскими деликатесами, прогулками на лошадях, отдыхом в деревне 21-го века - трудолюбивой и успешной. 

Александр Панков из города сбежал год назад, до этого в Едишки приезжал на отдых. Вдохновленный примером Андрея Абрамова купил в соседней деревне дом. Будет развивать молочное животноводство - скоро в Браславском районе появится частная сыроварня. 

Семейная ферма в Браславском районе стала успешным туристическим объектом


В Едишках набираются опыта молодые кадры. Рядом - Видзовский колледж. Фермер берет учащихся на практику. Полина Ступель на семейную ферму попросила распределение. 

И хотя Едишки - бизнес семейный, на его бренд уже работает целый район. У сельчан Андрей Абрамов закупает выращенные на подворье продукты - мед, овощи, молоко. Николай Слабович уже несколько лет поставляет на хутор сено и зерно. 

Житель деревни Рубеж рассказывает: скотину сейчас мало кто держит, поэтому его маленький бизнес по обработке приусадебных участков и заготовке сена без такого крупного рынка сбыта, как хутор Едишки, мог и зачахнуть. Андрей Абрамов и дальше готов «подстегивать» сельчан развивать подсобные хозяйства. Успешные соседи - успешный регион. 

О том, как построить бизнес на селе, фермер написал книгу. Тысяча экземпляров разошлась по стране и дальше. В ней - подробный рассказ о собственном опыте: от объявления в газете о продаже старого дома на заброшенном хуторе до узнаваемого бренда, созданного в белорусской глубинке. 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Наш следующий сюжет - о добром деле. Герой репортажа сбежал из мегаполиса в глушь, чтобы круто изменить свою жизнь и жизнь целой деревни. 13 лет назад бизнесмен...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Калейдоскоп)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by