10 фильмов ужасов, которые запретили к показу в разных странах. 21.by

10 фильмов ужасов, которые запретили к показу в разных странах

05.06.2020 14:32 — Калейдоскоп | Flytothesky  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Flytothesky

Ужасы – это тот жанр, который либо любишь, либо ненавидишь. Но иногда режиссеры снимают настолько жестокие и реалистичный фильмы, что их даже не показывают в кинотеатрах, ведь они могут навредить психике людей. Если вы хотите пощекотать себе нервишки, советуем посмотреть эти запрещенные в разных странах фильмы ужасов.

10 фильмов ужасов, которые запретили к показу в разных странах

1. Заводной апельсин (1971)

Несмотря на то, что фильм понравился зрителям, Американский институт киноискусства присвоил кинокартине рейтинг 18+. Именно поэтому режиссер Стэнли Кубрик убрал некоторые сцены сексуального характера для перевыпуска фильма в 1973 году. Что касается Великобритании, Кубрик лично попросил не показывать фильм в этой стране. В то время в Британии произошла серия преступлений, которые напоминали некоторые сцены из «Заводного апельсина». А в Сингапуре картина находилась под запретом целых 30 лет и была разрешена только в 2011 году.

2. Ад Каннибалов (1980)

Через 10 дней после премьеры в Милане, местные власти запретили показывать этот фильм, а режиссера Руджеро Деодато и вовсе обвинили в непристойности. Спустя время его все же признали невиновным. Но итальянский суд все равно не разрешил показывать картину из-за жестоких сцен. Фильм оказался запрещен еще в 60 странах по всему миру.

3. Последний дом слева (1972)

Фильм рассказывает историю о двух девушках, которых похитила и убила группа психопатов. В итоге это привело к кровавой мести родителей подростков. Сначала Британский совет по классификации фильмов запретил показывать «Последний дом слева» из-за жестоких сцен насилия. Но в 2011 году Великобритания изменила свое решение и кино выпустили в прокат.

4. Техасская резня бензопилой (1974)

Запрещенные фильмы ужасов редко становятся классикой кинематографа. Но это не тот случай. Сюжет фильма вертится вокруг компании друзей, которые приехали на старую ферму и в итоге стали жертвами семьи каннибалов. У картины были смешанные оценки и отзывы, но теперь это кино стало настоящим хитом в истории ужастиков. В Великобритании фильм был запрещен до 1999 года.

5. Изгоняющий дьявола (1973)

Мировая премьера фильма состоялась 26 декабря 1973 года. Великобритания запретила не только показывать “Изгоняющего дьявола” в кинотеатрах, но и записывать на видеокассеты. И это еще не самое интересное. Киностудия Warner Bros. запретила показывать даже трейлер, так как он мог показаться зрителям слишком пугающим. В кинотеатрах кино вышло только в 1998 году, а в 1999 Британия разрешила выпускать видеокассеты и DVD.

6. Гротеск (2009)

Японский фильм ужасов рассказывает о молодой паре, которая подверглась пыткам со стороны садистского безумца. Кино не разрешили показывать в Великобритании, так как посчитали, что оно может сильно повлиять на психику человека. Дистрибьюторы надеялись, что фильму хотя бы дадут рейтинг 18+. Но директор Британского совета по классификации фильмов Дэвид Кук заявил, что «Гротеск» – это ни что иное, как «зрелище садизма». Что сказать, японцы умеют снимать не только обычные фильмы ужасов, но и запрещенные.

7. Пленки из Поукипзи (2007)

Этот американский фильм ужасов запретили показывать из-за слишком подробных и детальных сцен убийства. Он должен был выйти на большие экраны в 2008 году, но этого так и не произошло. Почему – никто не объяснил. Согласно Variety, в фильме есть настолько неприятные и жестокие сцены, что они могут напугать даже взрослых, не говоря уже о детях с неустойчивой психикой. Стриминговые сервисы запустили фильм только в 2017 году после десяти лет запрета.

8. Лица смерти (1978)

Согласно газете «Гардиан», этот фильм вышел не только слишком правдоподобным, но и одним из самых развратных за всю историю кино. Его запретили показывать в 46 странах, а Британия даже включила его в так называемый грязный список, ведь он нарушал Закон о непристойных публикациях. Как и в случае с «Заводным апельсином», в стране произошло преступление, напоминавшее сцену из фильма: пятнадцатилетнего подростка обвинили в убийстве своего одноклассника.

9. Пила 6 (2009)

Вам не кажется странным, что только после выхода пяти фильмов в мире запретил именно шестую часть? Видимо, жестокость фильма оценили не сразу. «Пилу 6» какое-то время не разрешали показывать в Испании, но в итоге картине дали рейтинг 18+. Также ее не показывали в Таиланде, где действовал запрет и на продажу, и на распространение.

10. Антихрист (2009)

Сюжет фильма – это история пары, которая после смерти своего ребенка уезжает в дом в лесу. Там мужчина начинает испытывать странные видения, а женщина проявляет жестокое сексуальное поведение. Суд Франции запретил показывать фильм из-за подробных сцен насилия. И только спустя 7 лет зрители наконец-то смогли посмотреть артхаусный шедевр Ларса фон Триера.

Текст: Flytothesky.ru

Читайте также:
5 фильмов ужасов, основанных на реальных событиях из жизни

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ужасы – это тот жанр, который либо любишь, либо ненавидишь. Но иногда режиссеры снимают настолько жестокие и реалистичный фильмы, что их даже не показывают в...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Калейдоскоп)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика