Зачем в Kinder шоколаде экскременты насекомых
17.04.2023 17:31
—
Калейдоскоп
| Flytothesky
Источник материала: Flytothesky Вокруг Kinder шоколада разразился настоящий скандал в соцсетях. Блогеры обнаружили, что в составе шоколада содержится шеллак, или по-простому экскременты насекомых. Но давайте разберемся. Шеллак выделяется самками насекомых-червецов, которых можно встретить на деревьях в Индии и странах Юго-Восточной Азии. Самки поглощают сок дерева, а затем выделяют его в переваренном виде. После этого субстанцию сушат, химически обрабатывают и плавят. Шеллак часто используется в кондитерской индустрии, а еще в лаках, шампунях, туши и многом другом. С составе его можно найти по обозначению Е904. Им покрывают конфеты, леденцы, жевательные резинки для улучшения внешнего вида изделий и чтобы частицы не слипались между собой. Шеллаком еще часто натирают фрукты для придания им блеска. А в шоколад экскременты насекомых добавляют, чтобы плитка меньше реагировала на изменения температуры и дольше сохраняла товарный вид. Читайте также: Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Вокруг Kinder шоколада разразился настоящий скандал в соцсетях. Блогеры обнаружили, что в составе шоколада содержится шеллак, или по-простому экскременты насекомых.... |
|