Зачем в Kinder шоколаде экскременты насекомых

17.04.2023 17:31 — Калейдоскоп | Flytothesky  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Flytothesky

Вокруг Kinder шоколада разразился настоящий скандал в соцсетях. Блогеры обнаружили, что в составе шоколада содержится шеллак, или по-простому экскременты насекомых. Но давайте разберемся.

Шеллак выделяется самками насекомых-червецов, которых можно встретить на деревьях в Индии и странах Юго-Восточной Азии. Самки поглощают сок дерева, а затем выделяют его в переваренном виде. После этого субстанцию сушат, химически обрабатывают и плавят.



Шеллак часто используется в кондитерской индустрии, а еще в лаках, шампунях, туши и многом другом. С составе его можно найти по обозначению Е904. Им покрывают конфеты, леденцы, жевательные резинки для улучшения внешнего вида изделий и чтобы частицы не слипались между собой. Шеллаком еще часто натирают фрукты для придания им блеска.



А в шоколад экскременты насекомых добавляют, чтобы плитка меньше реагировала на изменения температуры и дольше сохраняла товарный вид.

Читайте также:
Где находится самый необычный в мире Burger King

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Вокруг Kinder шоколада разразился настоящий скандал в соцсетях. Блогеры обнаружили, что в составе шоколада содержится шеллак, или по-простому экскременты насекомых....
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Калейдоскоп)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика