Хотите сбросить вес? Кушайте грибы!. 21.by

Хотите сбросить вес? Кушайте грибы!

24.08.2011 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Хотите сбросить вес? Кушайте грибы!

Как только грибы не называют — и “растительным мясом”, и “лесными овощами”, и “вторым хлебом”. Ничего удивительного, ибо по химическому составу они и соответствуют всем этим продуктам питания. Считается, что грибной бульон в 5—7 раз калорийнее мясного.

Но известно и другое: энергетическая ценность грибов низкая, и люди, употребляющие их, не набирают вес.

Шляпочные грибы содержат до 90 процентов воды, а в их сухой части много белков, витаминов (А, В, С, Д, РР), углеводов, жиров и минеральных веществ (фосфора, железа, калия, кальция, магния). В состав грибов входит и вещество, подобное хитину, поэтому грибы являются трудно перевариваемой пищей и во многие диеты не включаются, хотя и обладают высокими вкусовыми качествами.Грибы условно разделяют на съедобные, несъедобные и ядовитые. Всего в мире насчитывается около 100 тысяч различных видов грибов. В нашей стране произрастает около 200 видов съедобных грибов, но в корзину попадает только 40. Во многих странах существуют курсы по обучению грибников, организуются сезонные выставки грибов. Там только после сдачи зачетов по определению видов грибов и получения личного регистрационного номера грибник может продать в ресторан, магазин или заготовительный пункт собранный урожай. На курсах учат, в какое время лучше собирать грибы, как их срезать и складывать в корзину (бочком или шляпкой вниз), перевозить в транспорте и т.д. Предупреждают, что для сбора грибов нельзя использовать ведра, полиэтиленовые мешки и другие емкости, перекрывающие доступ воздуха к грибам.

Свежесобранные грибы при температуре воздуха 10—180С нельзя хранить более 4—8 часов!

Рекомендуется собирать грибы, когда они уже выросли, но не состарились. Ценность старых грибов снижается почти в два раза.

Съедобные грибы варят, жарят, тушат, солят, маринуют. Однако безопаснее и полезнее для здоровья употреблять сушеные грибы в виде мелкого порошка, который можно добавлять в приправы, соусы, подливы. Мелкие частицы грибов легче перевариваются и усваиваются организмом.

Целебные свойства лисичек

В последние годы все популярнее становятся лисички. Они ценятся тем, что никогда не бывают червивыми, их не объедают грибные мухи, они меньше других грибов мнутся, крошатся, ломаются, длительное время сохраняются в свежем виде и почти не впитывают радионуклиды.

Лисички содержат редкую в природе янтарную кислоту, которая очень полезна при лечении сердечно-сосудистых заболеваний и омоложения всего организма. Янтарная кислота повышает иммунитет.

В газете “Труд” за 26 января 1979 года кардиолог, доктор медицинских наук Я.Ю.Шпирт писал, что если янтарную кислоту принимать совместно с мумие, то можно прожить “сколько захочешь лет”. Она обладает одним из очень важных свойств: сама находит в организме те участки тела, которые в ней нуждаются, обходя здоровые.

Большим достоинством лисичек является и то, что в них есть редкое биологически активное вещество, способное убивать различные виды паразитов. Себя лисички защищают от гнили и червей, а человека — от кишечных паразитов (глистов: власоглавых, остриц, аскарид и т.д., а также от их личинок).

Настойка. Принимается при лечении онкологических заболеваний.

Заливают 0,5 л свежих измельченных грибов (или 1 стакан сухих) 0,5 л водки, выдерживают 3—4 недели в стеклянной, плотно закрытой посуде в темном месте, периодически взбалтывая. Принимают по 1 чайной ложке (запивая водой) перед сном или съедают по 1 десертной ложке этих грибов. Так поступают до конца всей приготовленной настойки. Через 4 месяца курс лечения повторяют.

В народной медицине много употребляют в пищу различных видов грибов и принимают настойку из лисичек при лечении онкологических заболеваний.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Как только грибы не называют — и “растительным мясом”, и “лесными овощами”, и “вторым хлебом”.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика