Пирог “Мятный”. 21.by

Пирог “Мятный”

27.04.2012 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Для теста: 250 г песочного печенья, 60 г сливочного масла, 800 г творога, 2 яичных белка, 1/2 ст. сахара, 10 г желатина. Для глазури: 1/4 ст. сахара, 2 ст. л. мятного сиропа, 15 г листьев свежей мяты, 10 г желатина. Для украшения: 1/4 ст. измельченных грецких орехов, 2 ст. л. кокосовой стружки.

Печенье измельчить в крошку, добавить размягченное масло и смешать до получения однородной массы. Осторожно раскатать тесто и выложить на дно формы, поставить в холодильник. Сахар развести в полутора стаканах воды и варить до загустения на большом огне. Белки взбить. Желатин развести в воде, добавить его в горячий сироп и размешать. Добавить взбитые белки. Перемешать полученную массу с творогом, выложить в форму поверх массы из печенья и поставить в холодильник. Развести сахар для глазури в 1 стакане воды и кипятить 10 минут на сильном огне. Растворить в жидкости желатин. Остудить, добавить мятный сироп. Посыпать пирог листьями мяты, залить глазурью и поставить в холодильник на всю ночь. Выложить на блюдо и украсить кокосовой стружкой и  орехами.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Для теста: 250 г песочного печенья, 60 г сливочного масла, 800 г творога, 2 яичных белка, 1/2 ст. сахара, 10 г желатина. Для глазури: 1/4 ст. сахара, 2 ст. л. мятного сиропа, 15 г...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика