Всего за три недели ДФР пополнило госбюджет почти на 10 миллиардов рублей. 21.by

Всего за три недели ДФР пополнило госбюджет почти на 10 миллиардов рублей

30.04.2012 21:40 — Разное | Ежедневник  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Ежедневник

За последние три недели ДФР КГК выявило 76 преступлений, за этот период предъявлено к уплате дополнительных платежей на сумму 5,1 миллиарда рублей, всего обеспечено фактическое поступление в бюджет 9,9 миллиарда рублей.

Как сообщила пресс-служба КГК, по материалам управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и г. Минску управлением Следственного комитета по г. Минску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 235 (легализация («отмывание») материальных ценностей, приобретенных преступным путем) Уголовного кодекса Беларуси, в отношении жителей Минского района, которые в составе организованной преступной группы с использованием расчетных счетов, печатей, первичных учетных документов подконтрольных им лжепредпринимательских структур с целью утаивания, искажения природы, происхождения, размещения, движения и действительной принадлежности денежных средств, приобретенных должностными лицами двух частных предприятий г. Минска заведомо преступным путем (в результате уклонения от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере) под видом их принятия и списания со счетов лжеструктур якобы за отпускаемые и приобретаемые товарно-материальные ценности (имущество), совершали незаконные финансовые операции и другие сделки по обналичиванию безналичных денежных средств в доллары США, а также конвертации из долларов США в безналичные денежные средства в особо крупном размере на общую сумму 24,4 миллиарда рублей.

По материалам управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и г. Минску управлением Следственного комитета по г. Минску возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.234 (лжепредпринимательство) Уголовного кодекса Беларуси, в отношении жителя Минска, который в 2009 – 2011 годах без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность, для прикрытия запрещенной деятельности, уклонения от уплаты налогов и сборов, создал ряд субъектов хозяйствования, в результате деятельности которых государству причинен ущерб в виде неуплаченных налогов в особо крупном размере – в сумме 3,4 миллиарда рублей.

Управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.233 (незаконная предпринимательская деятельность) Уголовного кодекса Беларуси, в отношении жителей Берестовицкого района (Гродненская область), которые предварительно объединившись в управляемую устойчивую группу, с августа по декабрь 2011 года осуществляли незаконную предпринимательскую деятельность, связанную с заготовкой (закупкой) и реализацией лома черных и цветных металлов, получив доход в особо крупном размере – в сумме 202,5 миллионов рублей.

По материалам Управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и г. Минску Центральным райотделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.233 (незаконная предпринимательская деятельность) Уголовного кодекса Беларуси, в отношении жителя г. Минска, который в 2011 году осуществлял незаконную куплю-продажу иностранной валюты, получив доход в особо крупном размере – в сумме 268,9 миллионов рублей.

Борисовским межрайонным отделом финансовых расследований возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 243 (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов) Уголовного кодекса Беларуси, в отношении индивидуального предпринимателя, жителя г. Борисова, который в 2010 году путем помещения в бухгалтерский учет заведомо подложных документов о взаимоотношениях с частными предприятиями г. Минска, уклонился от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере – в сумме 126,9 миллионов рублей.

В рамках проведения мероприятий по контролю за ситуацией на потребительском рынке, связанной с ввозом-вывозом товаров за пределы республики, выявлению и пресечению фактов незаконного перемещения товарно-материальных ценностей управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Брестской области совместно с СОД в/ч 2187 в г. Бресте задержаны автомобили «Ауди», «Фольксваген» и «Хундай», под управлением жителей г. Бреста, которые перевозили товары промышленной группы (обувь и одежду иностранного производства) на сумму 815 миллионов рублей без документов, подтверждающих легальность приобретения. Товар изъят, проводится проверка. По имеющейся информации весь товар незаконно ввезен в Республику Беларусь из Украины в обход пунктов таможенного пропуска.

 
Теги: Курсы валют, Брест
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
За последние три недели ДФР КГК выявило 76 преступлений, за этот период предъявлено к уплате дополнительных платежей на сумму 5,1 миллиарда рублей, всего обеспечено...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика