Как сделать красную смородину слаще?. 21.by

Как сделать красную смородину слаще?

06.07.2012 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Несколько лет назад я, чтобы сделать красную смородину слаще, попробовала осуществить, на первый взгляд, странную идею — “перекрасить” ягоды.

В начале марта, в хороший солнечный день нарезала с кустов однолетние побеги красной смородины и средние их части использовала в качестве черенков, потому что почки здесь наиболее сильные и развитые.

Затем ножовкой спилила на кустах черной смородины ветки на 8—10 см от земли. После этого произвела прививку. Делала это так: пеньки, оставшиеся после удаления побегов, аккуратно зачистила острым ножом и расщепила их вдоль с одной или двух сторон, в зависимости от толщины, а в расщепы вставила заостренным клином черенки красной смородины. Затем место прививки обвязала изоляционной лентой, а верхние срезы у черенков замазала садовым варом, который предварительно подогрела.

С наступлением тепла почки на привитых черенках начали пробуждаться и распустились одновременно с листьями на черной смородине. После полного срастания привоя и подвоя я ослабила изоленту, а к осени сняла ее совсем. За лето привитые черенки хорошо развились и на следующий год уже дали урожай. Ягоды оказались не только крупнее, мясистее и ароматнее, чем на материнских кустах, но и заметно слаще. Не было случая, чтобы привитая красная смородина подмерзла, заболела или погибла.

Анна Васильевна ГОРЯЕВА, Гомельская область, Добрушский район

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Несколько лет назад я, чтобы сделать красную смородину слаще, попробовала осуществить, на первый взгляд, странную идею — “перекрасить” ягоды.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика