Черничный пирог. 21.by

Черничный пирог

20.07.2012 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Для теста: мука — 250 г, масло сливочное — 125 г, сахар — 50 г, соль — щепотка, яичный желток — 1 шт.
Для начинки: яичный белок — 2 шт., банан — 1 шт., сок лимонный — 2 ст. л., черника — 500 г, миндальные хлопья — 50 г, сахар — 50 г, корица —1/2 ч. л.
Для заливки: яичный желток — 1 шт., молоко —2 ст. л.

Быстро замесить муку с охлажденным маслом, солью и желтком. Поставить тесто в прохладное место на час. Банан очистить, тонко нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком. Белок взбить в крутую пену. Добавить к ягодам миндальные хлопья, сахар, корицу, банан и взбитый белок. Разогреть духовку до 200 °С.
Тесто разделить на большую и меньшую части. Сначала раскатать большую часть и выложить ее в форму. Края теста смочить холодной водой. Наполнить черничной начинкой. Раскатать меньшую часть и накрыть ею пирог, края загнуть. Наколоть верхний корж вилкой.
Перемешать молоко с желтком. Смазать сверху пирог и выпекать на нижнем уровне духовки 40 минут до образования золотистой корочки.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Для теста: мука — 250 г, масло сливочное — 125 г, сахар — 50 г, соль — щепотка, яичный желток — 1 шт.Для начинки: яичный белок — 2 шт., банан — 1 шт., сок лимонный — 2 ст. л.,...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика