Анатолий РУСЕЦКИЙ: Затраты на создание космического аппарата весьма оптимальны
28.07.2012
—
Разное
|
// Затраты на создание космического аппарата (первого белорусского спутника. — Прим. ред.) весьма оптимальны, они не велики, на это в соответствии с указом Президента направлено около 600 миллионов российских рублей, или 16—17 миллионов долларов. Это окупаемый проект, и средства, которые вложены в него, обязательно вернутся с хорошей прибылью. // Чтобы деньги приносили прибыль, они должны быть все время в обороте. А если еще это оборот вокруг Земли, то такую прибыль получать вдвойне приятно.
//Человек прописывается в городе при наличии жилплощади, а мы фактически сейчас регистрируем машины-бомжи. Минчане не хотят платить деньги за парковочные места, поскольку есть возможность безнаказанно парковаться где попало. // Как видим, безнаказанность порождает не только вседозволенность, но и новые явления в нашей жизни. Например машины без определенного места жительства.
// Я, министр спорта и туризма Олег Качан, вице-президент НОК Сергей Тетерин перед Олимпиадой встретились с большинством спортсменов и национальных команд, претендующих на завоевание медалей. Оговорили все вопросы — начиная от жилищно-бытовых и заканчивая приобретением кондиционеров в тренировочные залы и так далее. Сделано максимум того, что можно было сделать. // Теперь для наших спортсменов дело чести выжать из себя максимум возможного и выполнить задачу-максимум — привезти из Лондона 25 медалей.
//Мы тесно сотрудничаем со многими белорусскими предприятиями, в частности, с такими флагманами вашей промышленности, как МАЗ, МТЗ, БелАЗ, “Атлант”, “Трайпл”. Все они идут по пути модернизации, становятся все более конкурентоспособными. В современном мире тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Законы экономики суровы: вступив в борьбу, можно и проиграть, но кто не борется, тот уже проиграл.
// По-русски говоря, это заявление означает: будем продолжать поддерживать такие террористические акты, пока Совет Безопасности ООН не сделает то, что мы хотим. Это вообще жуткая позиция. // Террориста-смертника, уничтожившего высокопоставленных чиновников правительства Асада, на Западе называют мучеником. Но когда 11 сентября 2001 года террористы-смертники атаковали башни-близнецы на Манхэттене, никто в США не осмелился назвать их мучениками. Так кто же на самом деле занимается оправданием терроризма? Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Анатолий РУСЕЦКИЙ, председатель Президиума Национальной академии наук Беларуси: // Затраты на создание космического аппарата (первого белорусского спутника. |
|