Запеканка из кабачков
02.11.2012
—
Разное
|
![]() Молодые кабачки — 2 шт. (примерно 800 г), морковь — 1 шт. (150 г), яйцо куриное — 3 шт., сметана — 150 г, мука пшеничная — 6—8 ст. л., растительное масло — 2 ст. л. Кабачки и морковь тщательно вымыть под проточной водой и очистить. Натереть овощи на терке: один кабачок — на средней терке, а второй кабачок и морковь — на мелкой. Так структура запеканки получится более интересной. Слегка отжать овощную массу, чтобы удалить сок и запеканка не получилась слишком жидкой. Добавить в овощную массу три яйца, сметану и муку. Количество муки будет зависеть от густоты сметаны, количества овощного сока в смеси и размера яиц. Муку перед добавлением обязательно надо просеять. Перемешать массу до получения однородной консистенции и слегка взбить тесто, насыщая его кислородом. Так запеканка получится более пышной. Форму для запекания смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять. Выпекать запеканку из кабачков в духовом шкафу при температуре 200 градусов около часа. Когда запеканка хорошо подрумянится, проверить готовность с помощью спички или зубочистки. Подождать, пока блюдо немного остынет, затем извлечь его из формы и разрезать на порции. Подавать запеканку из кабачков детям с компотом или чаем. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Молодые кабачки — 2 шт. (примерно 800 г), морковь — 1 шт. (150 г), яйцо куриное — 3 шт., сметана — 150 г, мука пшеничная — 6—8 ст. л., растительное масло — 2 ст. л. |
|