5 цитат уходящей недели
24.11.2012
—
Разное
|
// Даже воюющие государства приходят к выводу, что война бессмысленна, они находят повод для примирения. И это при таких масштабах и целях! А порой два предпринимателя спорят так, что становятся врагами, даже если они — родные люди. // Увы, как известно, хочешь потерять друга — одолжи ему денег. Впрочем, рецепт решения этой проблемы озвучил еще герой “Большой перемены”: “Я вызываю вас на товарищеский суд!” Именно так можно охарактеризовать внедряемую сегодня в Беларуси медиацию — форму внесудебного разрешения споров с помощью третьей, нейтральной и беспристрастной стороны.
//Планируется (в преддверии ЧМ-2014. — Прим. ред.) установить требования к внешнему виду водителей, в том числе запрет на использование рабочей, спортивной и домашней одежды и обуви. // Потренироваться не грех уже сегодня — хотя бы на водителях маршрутных такси, растолковав им, что смокинг — отнюдь не “пиджак для курения” (в салоне авто), а “Владимирский централ” — не лучший музыкальный фон транспорта страны, готовящейся встречать гостей со всего мира.
//В Брестской области сегодня проживает 370,2 тысячи пенсионеров. Это практически каждый четвертый житель региона. Местные органы власти не оставляют без внимания проблемы пожилых людей: планомерное развитие экономики дает нам возможность решать все важные социальные вопросы. // И это глубоко символично: когда-то Брест и его легендарная крепость долго и героически сдерживали натиск тех, кто лишил жизни как минимум каждого четвертого жителя страны. В современной же Беларуси каждый четвертый — под надежной защитой. Как на Брестчине, так и в целом по стране.
// К нам уже стали активно обращаться за медицинской помощью граждане из России, Украины, Узбекистана. Ведь для пациентов важен не только уровень оказываемой помощи, но и уютное пребывание в учреждении здравоохранения. // По сути, и без того постоянно растущий внешнеэкономический потенциал Беларуси пополнился еще одной позицией — экспортом медицинских услуг. Этот факт вкупе с заинтересованностью иностранных больных ставит отечественной экономике окончательный диагноз: здорова!
// Не надо идеализировать ВТО, не нужно и бояться его. Требования Всемирной торговой организации достаточно жесткие, они убирают все торговые, налоговые барьеры, но остается один всеми признанный регулятор — это санитарные и фитосанитарные требования. // Если так, Беларуси опасаться ВТО незачем: качество наших продуктов общеизвестно. Но есть настораживающие моменты. В первой из стран СНГ, вступившей в ВТО, — Кыргызстане — за десять лет членства в этой организации исчезли не только торговые и налоговые барьеры, но и промышленность, а земледелие и животноводство сократились в 35 и 30 раз соответственно. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Виктор КАМЕНКОВ, председатель Высшего хозяйственного суда: // Даже воюющие государства приходят к выводу, что война бессмысленна, они находят повод для примирения.
|
|