Пасхальный венок
03.05.2013
—
Разное
|
Тесто: молоко — 250 мл, дрожжи свежие — 20 г (или 1 ч. л. сухих), яйцо, щепотка соли, сахар — 1 ст. л., мука — 2,5—3 стакана, охлажденное сливочное масло — 100 г. Начинка: цукаты, изюм, орехи — по 100 г, цедра лимона — 1 ч. л., сок лимона — 2 ст. л., молоко — 1 ст. л. Желток для смазывания. Молоко подогреть, развести в нем дрожжи, сахар, всыпать 2 ст. л. муки, накрыть, оставить на 10 минут. Добавить оставшуюся муку, яйцо, соль. Замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накрыть и оставить до увеличения в объеме в два раза. Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, вымесить и разделить на две части. Каждую раскатать в пласт 0,5 см и равномерно по всей поверхности выложить натертое на терке сливочное масло. Цукаты, изюм, орехи измельчить в блендере и смешать с остальными ингредиентами для начинки. Выложить начинку на раскатанные куски теста и свернуть их рулетом. Из рулетов свить спираль, соединить концы так, чтобы получился венок и выложить на противень, накрыть и оставить для расстойки на 30 минут. Разогреть духовку до 2000 С. Смазать поверхность сдобы желтком, при желании посыпать разноцветной посыпкой. Выпекать 20—25 минут. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Тесто: молоко — 250 мл, дрожжи свежие — 20 г (или 1 ч. л. сухих), яйцо, щепотка соли, сахар — 1 ст. л., мука — 2,5—3 стакана, охлажденное сливочное масло — 100 г. Начинка:...
|
|