Вместе – в спортивное будущее. 21.by

Вместе – в спортивное будущее

08.08.2013 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В Министерстве спорта России прошло заседание по вопросам организации совместной деятельности в области физической культуры и спорта в рамках Союзного государства.

На встрече собравшиеся обсудили вопросы взаимодействия спортивных ведомств Беларуси и России в 2013 году и планы совместной деятельности на будущий 2014 год. Физическая культура и спорт являются важнейшей составляющей здорового образа жизни нации, поэтому в эту сторону обращено самое пристальное внимание парламентариев.

В обсуждении приняли участие заместители Государственного секретаря – члены Постоянного Комитета Союзного государства Иван Бамбиза и Сергей Медведев, заместитель Ответственного секретаря Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Виктор Борисов, а также представители Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, Министерства образования Республики Беларусь, администраций Витебской, Минской, Смоленской и Рязанской областей.

Особая роль в укреплении дружеских отношений между странами отводится местным органам исполнительной власти, спортивным организациям регионов, приграничных районов и городов-побратимов. Как справедливо заметила Татьяна Пыжонкова, министр молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области: «Хотя масштаб Спартакиады Союзного государства России и Беларуси гораздо скромнее, чем Всемирной летней Универсиады в Казани, но цели и задачи перед нашим спортивным мероприятием стоят не менее важные».

Спикеры обсудили актуальные вопросы, касающиеся развития спортивной инфраструктуры, реализации инвестиционных программ для привлечения материальных средств, укрепления материально-технической базы, гармоничного сочетания государственного и общественного управления, поэтапного расширения программы и возрастных категорий участников Спартакиады Союзного государства для детей и юношества.

Спартакиада для детей и юношества была учреждена Советом Министров Союзного государства в апреле 2003 года. Она полностью оправдала ожидания и способствовала не только физкультурно-спортивному развитию движения молодежи двух стран, но и патриотическому воспитанию. В течение 2003–2011 годов мероприятия Спартакиады Союзного государства проходили уже в 16 городах Беларуси и России, и именно такие кампании формируют имидж России и Беларуси как спортивных стран.

В Беларуси и России принят ряд законов, направленных на совершенствование нормативно-правовой базы и создание всех условий для развития физкультурно-оздоровительной работы. Сегодня на новом организационном уровне проводятся открытые чемпионаты Беларуси и России по различным видам спорта.

Ежегодно проходит около 100 совместных сборов по 29 видам спорта, в которых участвует более 4000 российских и белорусских спортсменов. Учреждены соревнования на призы президентов Республики Беларусь и России по хоккею, дзюдо, самбо; проводятся матчевые встречи ветеранов спорта, турниры на призы выдающихся спортсменов.

На подобных совместных заседаниях коллегий профильных ведомств Беларуси и России утверждаются и успешно реализуются планы совместной деятельности в сфере туризма в рамках Союзного государства. Завершая встречу, Сергей Шелпаков, заместитель министра спорта РФ, заявил, что кроме мероприятий, проводимых в рамках бюджетного финансирования Союзного государства, необходимо включить в состав и те, которые финансируются по другим программам Спорткомитета Республики Беларусь или Минспорта России.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Министерстве спорта России прошло заседание по вопросам организации совместной деятельности в области физической культуры и спорта в рамках Союзного...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика