5 цитат уходящей недели
07.09.2013
—
Разное
|
//Мы с большим удовлетворением воспринимаем быстрое развитие КНР и тот факт, что она становится одним из главных игроков в мировой политике. Считаем, что Китайская Народная Республика позволит оздоровить мировую политику.// Если традиционная китайская медицина вкупе с новейшими научными разработками поистине сотворила чудо, увеличив за последние шесть десятилетий среднюю продолжительность жизни в КНР с 35 лет более чем вдвое, то кто помешает повторить этот же эксперимент в политической сфере? Нынешние флагманы мировой политики, наоборот, все чаще берут на вооружение откровенно топорные методы прошлого: взять все и... разбомбить.
//Для того чтобы заявлять, что это абсурд или не абсурд (обвинения, предъявленные главе “Уралкалия” и названные российским адвокатом Анатолием Кучереней абсурдными. — Ред.), господину Кучерене нужно для начала ознакомиться с предъявленным обвинением. А так это голословное заявление. Он говорит, не зная, что конкретно предъявляется в обвинении. // Вполне вероятно, что известный адвокат, родившийся в 1960 году, с детства впитал в сознание ставшую расхожей двумя годами ранее фразу “Пастернака я не читал, но осуждаю”. Но почитать если не книгу, то хотя бы дело своего подопечного адвокату не помешает. Хотя бы во избежание столь абсурдных заявлений.
//У нас присутствует “вера” в доллар, хотя мы ближе к Европе. Но так сложилось исторически с 1990-х годов.// Веру в доллар вполне бы вытеснила надежда на белорусский рубль, если бы не любовь некоторых исключительно к заграничному. Но всему, как говорят мудрецы, есть свои границы.
//Хорошо бы именно лауреаты Нобелевской премии мира инициировали такой процесс (лишения президента США Барака Обамы Нобелевской премии. — Ред.). Я удивился, когда Обаме присудили эту премию. Лучше бы это был не “аванс”, а “получка”. // В Беларуси сегодня каждый знает: заработную плату надо не получать, а зарабатывать. Но в отношении Нобелевских премий за океаном, похоже, дела обстоят с точностью до наоборот. Впрочем, депремирование сегодня было бы вдвойне логичным: экономический талант лауреата хорошо могут оценить в Детройте, а миротворческий — в Сирии.
//Иногда в истории были моменты, когда Совет Безопасности был не в состоянии принять решение из-за политических разногласий между его членами. Сейчас мы наблюдаем как раз такую ситуацию вокруг Сирии. // Порой складывается впечатление, что решения этой организации если и вызывают интерес, то исключительно праздный: “Афанасий, ты не знаешь, что там ООН про Гондураса решил?” Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Анатолий РУБИНОВ, Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси: //Мы с большим удовлетворением воспринимаем быстрое развитие КНР и тот факт,... |
|