Щи из кислой капусты
24.10.2013
—
Разное
|
Ингредиенты: масло сливочное — 2 ст. л., укроп — 5 веточек, лист лавровый — 1 шт., петрушка — 5 веточек, чеснок — 3 зубчика, квашеная капуста — 0,5 кг, паста томатная — 2 ст. л., мука — 1 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., сельдерей (корень) — 50 г, лук мелкий — 2 шт., морковь среднего размера — 2 шт., соль — по вкусу, картофель — 4 шт., говядина на косточке — 500 г, по щепотке семян тмина и укропа, перец душистый горошком — 4—5 горошин. В кастрюлю с двумя литрами холодной воды положить мясо и довести до кипения. Очистить корень сельдерея, 1 луковицу и 1 морковку. Убавить огонь. С бульона снять пену, положить овощи, варить полтора часа. Квашеную капусту отжать и нарезать. Разогреть в сотейнике половину сливочного масла, положить капусту вместе с 1 ст. л. томатной пасты, посыпать тмином и тушить под крышкой 30 минут. Оставшиеся луковицу и морковь очистить, нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи, посыпать черным перцем, семенами укропа и обжарить 5—7 минут. Добавить оставшуюся томатную пасту, готовить еще 4 минуты. Снять с огня. Картофель очистить и нарезать. Зелень измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Мясо вынуть из бульона и нарезать кусочками. Бульон процедить и довести до кипения. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить муку, помешивая, до золотистого цвета. В бульон положить мясо и картофель, варить 10 минут. Добавить луково-морковную заправку, тушеную капусту, поджаренную муку, чеснок, лавровый лист и перец. Вновь довести до кипения и варить 6 минут. Если нужно, посолить щи по вкусу. Положить зелень и прогреть 2 минуты. Снять с огня, накрыть и дать настояться 30 минут. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ингредиенты: масло сливочное — 2 ст. л., укроп — 5 веточек, лист лавровый — 1 шт., петрушка — 5 веточек, чеснок — 3 зубчика, квашеная капуста — 0,5 кг, паста томатная — 2...
|
|