Посол Беларуси в Израиле: критика отмены виз основана на фобиях. 21.by

Посол Беларуси в Израиле: критика отмены виз основана на фобиях

28.08.2015 16:28 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Посол Беларуси в Израиле: критика отмены виз основана на фобиях

фото: evreiskiy.kiev.ua

Полномочный посол Беларуси в Израиле Владимир Скворцов в интервью для израильского СМИ заметил, что единственный аргумент оппонентов отмены виз – потенциальный поток мигрантов из Беларуси. В то же время он считает, что такие доводы необоснованны.

Чрезвычайный и Полномочный посол Беларусь в Израиле Владимир Скворцов в интервью порталу «Израиль в лицах» прокомментировал ситуацию с отменой виз между двумя странами. Текст интервью опубликован на сайте МИД Беларуси.

«У безвизового режима появились отдельные оппоненты. В качестве по сути единственного аргумента против ратификации Соглашения (об отмене виз – прим. ред.) теми немногими, кому оно было не по душе, выдвигалось опасение, что из Беларуси, дескать, хлынет поток нелегальных мигрантов, стремящихся любыми путями трудоустроиться в Израиле, и прочих нежелательных элементов. Отношу эти необоснованные фобии исключительно на счет недостаточной осведомленности критиков о реальной ситуации в Беларуси. – прокомментировал посол. - Другие мотивы, исходя из дружественного характера отношений наших государств, я вообще не хотел бы рассматривать. Думаю, упомянутые стереотипы будут быстро преодолены, если сами немногочисленные критики, не поддержавшие Соглашение, воспользуются режимом свободного въезда, побывают в Беларуси и познакомятся с реалиями».
  
Владимир Скворцов заметил, что Беларусь никогда не выступала в качестве источника массовой нелегальной миграции, а напротив, на протяжении ряда последних лет сохраняет существенное положительное миграционное сальдо – приезжает в два с половиной раза больше иммигрантов, нежели людей, по тем или иным причинам покидающих страну.

Посол выразил надежду, что безвизовый режим придаст серьезный импульс для всего комплекса двусторонних отношений. «Имеющиеся прецеденты показывают, что расширятся горизонты делового сотрудничества, возрастут взаимные туристические потоки. У граждан появится дополнительный стимул навестить родственников, друзей, живущих на территории страны-партнера, израильтяне смогут без лишних формальностей чаще посещать места, связанные с еврейской историей в Беларуси, могилы предков, белорусы  -  совершать паломнические туры на Святую землю, выезжать на отдых к морю», - считает Владимир Скворцов.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Полномочный посол Беларуси в Израиле Владимир Скворцов в интервью для израильского СМИ заметил, что единственный аргумент оппонентов отмены виз – потенциальный...
 
 
 


Архив (Разное)