Расследуется более 20 дел по коррупционным поставкам в Россию. 21.by

Расследуется более 20 дел по коррупционным поставкам в Россию

23.09.2015 17:58 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Расследуется более 20 дел по коррупционным поставкам в Россию

фото: www.ntv.ru

Правоохранительные органы Беларуси расследуют более 20 дел по поставкам белорусской продукции в Россию, в которых присутствуют проблемы с оплатой и другие признаки коррупции.

Об этом сообщил начальник управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Генеральной прокуратуры Беларуси Игорь Грейбо, передает БЕЛТА.

Игорь Грейбо отметил, что в этих делах имеются недобросовестные действия как со стороны покупателей, так и со стороны поставщиков.

 "Имеются факты мошенничества, неисполнения судебных решений, преднамеренного банкротства», - сказал он. –

Правоохранители борются с коррупционными и криминальными схемами, которые препятствуют возмещению оплаты за поставленную продукцию.

При анализе внешнеэкономических договоров белорусских предприятий прокуратура прежде всего обращает внимание на платежеспособность покупателя.

"Мы смотрим, как проводится договорная работа. Если  допущена просрочка платежа, у организации есть задолженность, однако продукция ей все равно поставляется - возникают коррупционные риски", - сказал Игорь Грейбо.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Правоохранительные органы Беларуси расследуют более 20 дел по поставкам белорусской продукции в Россию, в которых присутствуют проблемы с оплатой и другие...
 
 
 


Архив (Разное)