Правительство вернется к тарифам на коммуналку. 21.by

Правительство вернется к тарифам на коммуналку

01.12.2015 19:04 — Разное | Ежедневник  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Ежедневник

Правительство вернется к тарифам на коммуналку

evrazesnews.com

Реформирование системы оплаты ЖКУ является самым «чувствительным» моментом программы сотрудничества с МВФ, признаются в правительстве.

"Глава государства в начале разговора сказал, что не видит каких-то противоречий в самой программе с тем, что мы планировали для себя. Другое дело - скорость реализации тех или иных действий. Разговор был очень непростым, но небезынтересным для всех участвующих сторон. Остался еще один чувствительный вопрос - это ЖКХ, тарифы. В ближайшее время вернемся к этой теме и выйдем на какое-то окончательное решение", - отметил первый вице-премьер Василий Матюшевский по итогам прошедшего 1 декабря совещания у президента.

Он подчеркнул, что сейчас необходимо еще раз проработать последствия программы. "Глава государства в самом начале достаточно четко охарактеризовал то, что он ждет от совещания. Состоялся глубокий анализ программы с Международным валютным фондом, серьезный разговор", - передает слова Матюшевского БЕЛТА.

Напомним, что с 1 декабря проиндексированы субсидируемые государством цены на природный и сжиженный газ, тарифы на электрическую и тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения. .

Тариф на тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения с 1 декабря установлен в размере 100 088 рублей за 1 Гкал.

Цена 1 куб.м природного газа при наличии индивидуальных приборов учета расхода газа и индивидуальных газовых отопительных приборов в отопительный период определена на уровне 646,9 рублей, в летний период - 2 368,5 рублей. При отсутствии индивидуальных газовых отопительных приборов (независимо от сезона) стоимость 1 куб.м газа составит 2 368,5 рублей.

Без приборов индивидуального учета расхода газа стоимость газа при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения или индивидуального водонагревателя (за исключением газового) составит 18 800 рублей с одного проживающего в месяц, при наличии газовой плиты и газового водонагревателя (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) - 54 300 рублей, при наличии газовой плиты и отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя - 30 700 рублей.

Повышены цены и на сжиженный газ. Так, стоимость 1 куб.м с установленными приборами индивидуального учета расхода газа при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов в отопительный период составит 10 025,7 рублей, в летний период - 6 315,1 рублей. При отсутствии индивидуальных газовых отопительных приборов стоимость 1 куб.м составит также 6 315,1 рублей. Без приборов индивидуального учета расхода газа при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения или индивидуального водонагревателя (за исключением газового) цена сжиженного газа с одного проживающего в месяц установлена на уровне 18 800 рублей, при наличии газовой плиты и газового водонагревателя (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) - 53 500 рублей, при наличии газовой плиты (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя) - 25 100 рублей.

Стоимость электроэнергии в жилых домах (квартирах), оборудованных в установленном порядке электрическими плитами, по одноставочному тарифу теперь составляет 841,5 рублей за 1 кВт.ч, по дифференцированному тарифу - 589 рублей за 1 кВт.ч в период минимальных нагрузок с 22.00 до 17.00 и 1683 рублей за 1 кВт.ч в период максимальных нагрузок с 17.00 до 22.00.

Цена электроэнергии для нужд отопления и горячего водоснабжения с присоединенной мощностью оборудования более 5 кВт установлена на уровне 990 рублей за 1 кВт.ч в период минимальных нагрузок с 23.00 до 6.00 и 2 970 рублей за 1 кВт.ч в остальное время суток.

Электрическая энергия, за исключением указанной в предыдущих случаях, по одноставочному тарифу будет обходиться жителям республики в 990 рублей за 1 кВт.ч, по дифференцированному тарифу – 693 рублей за 1 кВт.ч в период минимальных нагрузок с 22.00 до 17.00 и 1980 рублей за 1 кВт.ч в период максимальных нагрузок с 17.00 до 22.00.

 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Реформирование системы оплаты ЖКУ является самым «чувствительным» моментом программы сотрудничества с МВФ, признаются в правительстве.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика