Секрет азербайджанского тендира
13.03.2016 09:02
—
Разное
|
Секретом приготовления тендира делится мастер по выпечке хлеба Хягигят Султанова. Главным секретом, как оказалось, является приготовление теста, передает "Дело даже не в простых ингредиентах — это мука, вода и соль, а в том, с каким настроем приготовили и замесили тесто. Например, я в течение 15 минут, пока выпекаю тендир, улыбаюсь и разговариваю с ним. Тогда и корочка румяная, да и вкус иной", — говорит пекарь. Традиционно тендир подается на завтрак вместе с сыром, сливками и медом. А вот ножом резать его не принято, можно только ломать руками. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Каждый, кто хоть раз попробовал национальный азербайджанский хлеб тендир в Баку, запоминает его вкус навсегда, просит рецепт и, пробует испечь его дома. Но...
|
|