Рецепт идеального торта и женского счастья от известного кондитера Татьяны Коржовой
25.06.2016 09:11
—
Разное
|
Женщинам свойственно стремиться к совершенству во всех ипостасях: быть заботливой и любящей мамой, понимающей женой, хорошей дочерью, творческим и перспективным работником, вдохновленной и вдохновляющей леди в любом возрасте и в любую погоду. Мотивировать себя на подобные свершения нередко помогает чей-то опыт. Поэтому сегодня мы знакомим читателей LADY с кондитером высочайшего класса, которая из натуральных продуктов может построить дом, сделать люстру, туфельку и даже воссоздать целый отрывок из мультфильма. В общем, превратить все вещи и даже саму жизнь в настоящую сладость! Кроме того, Татьяна заботливая жена и мама трех замечательных дочерей. Многие психологи советуют все время визуализировать свои желания и спрашивать себя: «Какой я хотела бы видеть себя через 5, 10, 15 лет? Что я хочу, что я могу?». Еще лет 5 назад Татьяна и представить себе не могла, каких высот сможет добиться благодаря любви, трудолюбию и терпению. За эти годы она основала свою кондитерскую мастерскую, школу сахарных цветов, создала более 1500 тортов, которые востребованы не только в Беларуси, но и в странах ближайшего зарубежья. Татьяна — победитель многочисленных авторитетных кондитерских состязаний и популярного проекта Ларисы Грибалевой «Супер мама» в 2015 году. С чего все начиналось— Лет с 10−11, подражая старшей сестре, попробовала печь, — начала свой рассказ Татьяна Коржова. — Однако больше всего в приготовлении сладостей мне нравилось их украшать! Так родилось хобби. А серьезный интерес к декору торта у меня появился, когда родились дети. Хотелось радовать своих малышек не только вкусными, но и красивыми сладостями, которые доставляли бы им не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение. Через какое-то время я решила, что мое хобби должно стать профессией. Первым шагом к реализации задуманного стал разговор с подругой сестры — шеф-кондитером из Института французской кулинарии в Нью-Йорке Лидией Здрок. Лидия познакомила меня со всемирно известным кондитером-декоратором Рон Бен-Израэлем, и я начала изучать его видеоуроки. Они настолько вдохновили меня, что я в буквальном смысле перестала спать! И началось: попытки, неудачи, удачи, горы посуды, продуктов, покупка дорогостоящих инструментов и материалов. А награда за эти труды — бесценный опыт. Кажется, за месяц я прожила год. Затем я прошла курсы сахарной флористики в Москве. Потом обучалась у маэстро с мировыми именами: Алана Данна, Карлоса Лискетти. Так, несмотря на высшее экономическое образование, я все равно нашла себя именно в том, к чему у меня была унаследованная предрасположенность и любовь — мои двоюродные братья и сестры, живущие в Украине, успешные скульпторы, реставраторы, художники и дизайнеры. Декорирование тортов из хобби плавно переросло в профессию, как само собой разумеющееся. Я нашла любимое дело, погружаясь в которое, получаю колоссальное удовольствие. Забавное совпадение: моя кондитерская фамилия, подаренная супругом Максимом, весьма символична — Коржова (улыбается). Мастерская Татьяны Коржовой— Затем мы с мужем решили создать свою мастерскую. Она находится в Могилеве и представляет собой кондитерскую студию, в которой трудятся несколько человек: мой супруг (руководитель организации и технолог), я и моя помощница. В своей работе мы пользуемся лучшим профессиональным оборудованием, привезенным из Англии и Америки. Мы всегда следовали девизу «Сегодня быть лучше, чем вчера» — и нас запомнили. В силу своей увлеченности и занятости у нас не было времени на составление профессионального портфолио, рекламу и даже на банальное размещение фотографий в интернете. Но благодаря «сарафанному радио» нас хорошо знают, и мое имя — Татьяна Коржова — стало брендом, подразумевающим эксклюзивность, высокое качество и надежность. Чаще всего у нас заказывают свадебный торт, в комплексе с которым мы изготавливаем красивые имбирные пряники, капкейки (небольшие стилизованные кексики) и кейк-попсы (маленькие пирожные на палочках). Для новых творческих свершений я вдохновляюсь природой, книгами, музыкой, музеями и общением с близкими по духу людьми, — поделилась Татьяна. — В работе с первого раза все, конечно же, не получается. Не бывает быстрого хорошего результата, к нему нужно приходить постепенно и целенаправленно. Чтобы стать профессионалом, мне понадобилось пять лет обучения и непрерывной практики, а также усердие, терпение, трудолюбие. Но самое главное — желание и любовь. Когда любишь — все в радость. От 15 минут до 10 часов приготовления торта— Торты мы делаем исключительно из натуральных продуктов лучшего качества. Декор выполняем из сахарной пасты (мастики), так как это самый благодатный материал для создания изящных украшений. Также в работе используем белковую глазурь, шоколад, карамель, вафельную и сахарную бумагу. Чтобы слепить простого, но симпатичного мишку из сахарной мастики понадобится примерно минут 15- 20. Мишка с более сложной проработкой может потребовать на изготовление 2 часа. Торт в виде этого лесного зверька создается в течение примерно 8−10 часов, из которых половина уходит на изготовление «шерсти». Торт в виде чашки капучино или туфельки можно сделать за 2 часа. Что касается стоимости дизайнерского торта, то она высока из-за индивидуального подхода и требующейся для приготовления заказа высокой квалификации мастера. Дизайнерский подарочный торт стоит от 2 млн рублей, дизайнерский свадебный торт на 50 человек — от 6 млн. «Сладкие» достижения— Много времени мы уделяем подготовительным работам. Это разработка уникальной идеи, зарисовка эскиза, согласование с клиентом дизайна и начинок. Кстати говоря, наши торты не повторяются! Я помню каждую свою работу, ведь с ней всегда связана неповторимая история. Одним из ярких и милых воспоминаний стал сладкий подарок на детский день рождения: когда-то мы доставляли торт для девочки в виде тряпичной куклы в натуральную величину. Малышка подошла, взяла куклу за ручку и обняла ее (улыбается). А своим главным достижением в работе я считаю доверие: наши торты украшают самые роскошные свадебные торжества в Беларуси, дни рождения известных личностей, бизнесменов, корпоративы крупнейших предприятий. В 2015 году наша кондитерская студия получила народную премию «Выбор года» и удостоилась звания «Кондитерская студия по обслуживанию мероприятий номер один в Беларуси». Также в прошлом году мы стали обладателями премии «Золотой Купидон», «Лучшие свадебные торты 2015» и «Эксклюзив года 2015», «Невероятный ферзь 2015» . В декабре 2013 года мы с мужем открыли школу сахарных цветов. К нам приходят на занятия как опытные кондитеры — победители республиканских и международных конкурсов, так и совсем новички. С каждым учеником я работаю индивидуально, и мы учимся до тех пор, пока не получится хороший результат. Мне очень приятно, когда мои ученики занимают первые места в республиканских и международных кондитерских чемпионатах. В практике даже был случай, когда ко мне на курс приехала девушка, никогда ранее не занимавшаяся ни выпечкой, ни украшением тортов, — и спустя всего полгода она стала победителем на международном чемпионате кондитеров. «Я постоянно учусь быть хорошей мамой»— Помимо кондитерских званий, в 2015 года я получила награду «Супер мама 2015». Это было по-настоящему приятное приключение в моей жизни, которое случилось благодаря моим прекрасным дочерям и мужу, моей творческой работе, а также доброму социальному проекту Ларисы Грибалевой для многодетных успешных мам. Изначально я шла на проект, чтобы познакомиться с другими многодетными мамами и узнать, как они все успевают: и работать, и быть с семьей, и ухаживать за собой… Я все время нахожусь в поиске этого баланса. Но когда полностью выкладываешься на работе, то часто уже не хватает сил на заботу о семье, и тогда семья заботится о маме — готовит ужин, убирает Я постоянно учусь быть хорошей мамой, ищу всевозможные способы самоорганизации, делегирования и пытаюсь выглядеть неуставшей, хотя при моей напряженной работе это достаточно трудно. Но для каждого ребенка его мама — самая лучшая, и ее задача продолжать быть такой всегда. У нас есть семейная традиция: мы вечером вместе собираемся за большим столом и при свечах пьем чай, рассказываем друг другу свои новости, произошедшие за день. В будущем я мечтаю найти и сплотить сильную команду и… творить! А также верить, надеяться и больше всего — любить. И чтобы оставалось достаточно времени на семью и отдых. Рецепт счастья от Татьяны:— По моему мнению, чтобы найти дело всей своей жизни, нужно сначала найти себя, научиться себя слышать — и оно найдется само собой. Женщинам, которые еще не нашли свое призвание, я бы рекомендовала посетить тренинги Светланы Зере — основательницы « Если говорить о семейных отношениях, то общее дело всегда сближает, потому что весь творческий процесс проходит рука об руку, со всеми его неудачами и радостями, со временем появляется понимание с полуслова, один становится за всех и все за одного, возникает синергия. Чтобы оставаться дружной и крепкой, семье также необходим интересный разносторонний отдых, путешествия, общение с природой. Рецепт торта от нашей героини:Итальянский шоколадный торт Бисквит:
Шоколадный ганаш:
Как готовить: Тщательно смазываем сливочным маслом форму диаметром 27−29 см. Лучший вариант — использовать силиконовую форму для открытых пирогов с выступом на дне для начинки (когда бисквит выпечется, его нужно будет перевернуть вниз и в образовавшуюся выемку заливать ганаш). Если такой формы нет, то в готовом остывшем бисквите необходимо, отступив от края на 1 см аккуратно вырезать и вынуть мякиш в форме круга толщиной также примерно 1 см. Получится бисквитная форма с бортиками. Готовим тесто: На водяной бане растапливаем 50 г сливочного масла и 100 г темного шоколада, в отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром до полного его растворения. В яичную массу добавляем растопленный шоколад с маслом, перемешиваем, засыпаем просеянную муку, разрыхлитель, осторожно, но тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму, ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 160 градусов. Возможны отклонения по времени в зависимости от духовки, необходимо проверить готовность деревянной шпажкой. Ганаш: Растапливаем в емкости с толстым дном темный шоколад, добавляем сливки, провариваем до загустения несколько минут, затем снимаем с огня и даем остыть. Еще теплый ганаш заливаем в выемку в бисквите и разравниваем, оставляем пропитываться при комнатной температуре на 20−30 минут, затем убираем в холодильник примерно на 3 часа. Достаем и украшаем по краю свежими ягодами или орехами. Шоколадный торт готов! Приятного вам аппетита! Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сегодня мы знакомим читателей с многодетной мамой и кондитером высочайшего класса, которая из натуральных продуктов может построить дом, сделать люстру и даже... |
|