Клюквенный кетчуп - с яблоками и корицей
25.06.2016 09:16
—
Разное
|
Людмила Янковская, Sputnik.Время приготовления кетчупа минимально, его ярко-кислый вкус прекрасно подходит к практически любому блюду. Нам понадобится:
©
Sputnik/ Людмила Янковская
Клюквенный кетчуп
Клюкву перебираем, тщательно моем, даем лишней воде стечь. Яблоки чистим, удаляем сердцевину, разрезаем на дольки. Складываем клюкву и яблоки в кастрюлю, заливаем наполовину холодной водой, ставим на огонь.
©
Sputnik/ Людмила Янковская
Яблоки и клюква
Доводим массу до кипения, потом температуру уменьшаем до средней и тушим под крышкой. Увариваем массу до практически однородного состояния, постоянно помешивая. Густоту массы мы регулируем с помощью кипяченой воды.
©
Sputnik/ Людмила Янковская
Клюквенный кетчуп
Начнем формировать вкус соуса. В массу добавляем сахар, соль, корицу и перец. Количество добавок мы регулируем самостоятельно, на свой вкус. Массу перемешиваем и готовим еще минут 15-20.
©
Sputnik/ Людмила Янковская
Клюквенный кетчуп
В принципе, масса уже готова. Если вы любите соус в стиле "рагу", то на этом этапе можно и остановиться. Такой соус хранится в холодильнике минимум неделю, но его срок хранения можно продлить, для этого в массу за минут пять до окончания готовки добавляем 50 мл уксуса.
©
Sputnik/ Людмила Янковская
Клюквенный кетчуп
Для приготовления кетчупа мы используем блендер, с его помощью мы превращаем "рагу" в соус. Вместо блендера можно использовать обычное сито, протерев через него массу, но это займет больше времени. Стерилизуем емкости и разливаем соус, тщательно закупориваем и отправляем в холодильник. Соус готов, приятного аппетита! Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Обнаруженный в морозилке килограмм клюквы навел на мысль приготовить что-то несложное и вкусное. А хороший соус всегда пригодится в хозяйстве, не так ли?
|
|