Выбираем лицо LADY.TUT.BY: Ирина, которая переехала в Швецию с двумя сыновьями и четырьмя чемоданами. 21.by

Выбираем лицо LADY.TUT.BY: Ирина, которая переехала в Швецию с двумя сыновьями и четырьмя чемоданами

18.08.2016 10:15 — Разное |

Официальный партнёр

Редакция LADY совместно с компанией «Лаборатория СЕЛФИ» приготовили конкурс на все времена. На кону: ювелирное украшение на сумму 500 рублей, размещение портрета победительницы на всей промопродукции LADY, персональное интервью и восхищение всех.

Нам пришло огромное количество писем, что в очередной раз подтверждает: у нас самые красивые, активные и целеустремленные читательницы. Из поступивших заявок мы опубликуем 20 лучших историй: каждый будний день в течение четырех недель мы будем знакомить читателей с претендентками. А потом определим победительницу путем пользовательского онлайн-голосования. Иными словами, выбирать лицо LADY.TUT.BY будете именно вы, дорогие читатели. Поэтому внимательно следите за новыми материалами в рубрике конкурса и решайте, кто из участниц станет лицом нашего портала.

«Стань лицом LADY.TUT.BY» — беспрецедентный конкурс, победить в котором может каждая, независимо от возраста, параметров фигуры и длины волос. Мы ищем живых людей, а не манекенов, нам интересны личности с большой буквы и без ретуши. Если вы еще не успели подать заявку, но очень-очень хочется, мы ждём! Условия участия можно прочесть здесь. Дерзайте!

Спешим представить вам Ирину - смелого и творческого человека в лучшем смысле этого слова (то есть наша героиня создаёт не мифы о себе, а произведения искусства). Знакомьтесь!

Почему вы можете быть лицом LADY?

- Я считаю, что достойна стать лицом LADY, потому что это поможет мне вдохновить молодых девушек не бояться идти вперёд за своей мечтой! Моим личным достижением я считаю ситуацию, когда я в свои 37 лет осталась одна с двумя детьми и сумела решиться изменить свою жизнь к лучшему. Я переехала в Швецию с двумя сыновьями и четырьмя чемоданами. Я выучила совершенно новый для меня язык, я пошла опять учиться в академию искусств и делала все возможное, чтобы совершенствовать своё творчество и познать новые, не известные, но так интересующие меня техники.

Расскажите о поступках, которые вы считаете личными достижениями, и определяющих качествах вашего характера.

Я начала делать скульптуры из бронзы и бетона, что во времена моего далекого студенчества считалось сугубо мужским делом. Я выросла в профессиональном плане, мои дети поступили в престижные учебные заведения. Я езжу по миру с выставками и получаю истинное удовольствие от общения с талантливыми людьми. Таким образом, претерпели изменения и окончательно сформировались, такие основные качества моего характера, как оптимизм, вера в лучшее, целеустремленность и способность удерживать фокус на главном.

Какими женщинами вы восхищаетесь и почему?

Меня всегда искренне восхищали сильные и умные женщины. Женщины, которые сумели доказать миру, что пол не имеет значения и на самом деле учитывается лишь умение стойко стоять до конца за свою идею. Мари Кюри, Маргарет Тэтчер, Мишель Обама, Мэрил Стрип. Это только некоторые из тех женщин, которые умели в любой сложной ситуации, не теряя себя, идти вперед и вести за собой других, показывая пример. То же касается и литературных героев: например, Скарлетт из "Унесённые ветром".

Расскажите о том, чем вы занимаетесь — это может быть учеба, работа, важные для вас увлечения.

Создавать и вдохновлять - это основное поле моей деятельности. Я учусь в академии искусств в Стокгольме, имею свою академию текстиля и искусств и занимаюсь собственным творчеством. Я окончила Витебский педагогический университет, художественно-графический факультет. И мне всегда было интересно, сколько есть во мне моего собственного и что во мне сформировано университетским образованием. Мне и сейчас нравится наблюдать, как меняется моё отношение к собственному творчеству по мере получения мною качественно нового образования.

Если бы на вас «с неба свалилась» баснословная сумма денег, на что бы вы их потратили?

Что касается денег, то они для меня лишь возможность путешествовать, приобретать дорогие материалы для моих проектов, становящихся все более крупными. Поэтому "свалившуюся сумму" я бы разделила на несколько частей. Одна часть пошла бы на мое творчество и эксперименты. Другую часть я бы потратила на путешествия. И на третью часть я бы организовала фонд, который каждый год награждал бы одну девочку из глубинной белорусской деревни, достойную обучаться в одном из лучших университетов мира.

Какие мужчины (качества характера, поступки) производят на вас впечатление?

Естественно, любая женщина счастлива, когда рядом с ней есть любимый мужчина, поддержка. Лично для меня важны в мужчинах ум, оптимизм, стойкость духа и умение с улыбкой и по-философски переносить жизненные неурядицы.

Что для вас счастье и чего вам лично для него не хватает?

Счастье же для меня - это симбиоз важных частей моей жизни, сбалансированных в равных пропорциях. В первую очередь, это время для моего творчества, семьи, познания нового, встречи с друзьями и личного переосмысления пути, который я настойчиво постигаю. Деньги имеют не последнее значение в осуществлении собственных идей, без них, к сожалению, человек не может быть свободен. Поэтому деньги для меня - это свобода. Свобода выбора, поступков.

Какую фразу вы говорите себе или своим близким в трудные моменты жизни?

В те темные, трудные минуты жизни, которые случаются у меня или моих близких, я всегда вспоминаю фразу, написанную на кольце царя Соломона: "Все проходит - и это тоже пройдёт". Эта фраза опускает на землю и помогает вспомнить о мимолетности всего в нашей жизни, и самой жизни как таковой.

Главное в жизни для вас — это?

Как уже можно было понять из моего рассказа, главным для меня является моя семья, полный дом друзей, мое творчество и здоровье моих близких. Проживая свои последние часы жизни, я бы хотела знать, что я жила с открытым сердцем, всегда руководствовалась интересами близких мне людей и оставила после себя что-то важное. То, что мои дети, внуки, ученики, просто люди, встречавшиеся мне на пути, понесут дальше, в будущее, искренне делая жизнь следующих поколений светлее и лучше.

Официальный партнёр проекта «Лаборатория СЕЛФИ»:

Комплекты с косметическими масками на нетканой основе от «Лаборатории СЕЛФИ» — это выбор в пользу эффективного и комфортного ухода за лицом. Маски созданы по оригинальной рецептуре, включающей богатый перечень активных компонентов, витаминов и микроэлементов, натуральных масел и экстрактов. Ухаживайте за лицом правильно!

Спешим представить вам Ирину - смелого и творческого человека в лучшем смысле этого слова (то есть наша героиня создаёт не мифы о себе, а произведения искусства)....