Это не дешевая сосиска из "Хутка-Смачна": обзор новых стритфуд-заведений в Минске. 21.by

Это не дешевая сосиска из "Хутка-Смачна": обзор новых стритфуд-заведений в Минске

19.08.2016 18:48 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск все больше походит на уютную европейскую столицу, и теперь об этом говорят не только чистые улицы и развитое велосипедное движение. За лето в городе открылось несколько точек интересного стритфуда — а это уже незаменимая часть современной жизни. AFISHA.TUT.BY подготовила обзор новых заведений с уличной едой с организатором фестиваля «Vulitsa.Ezha» Егором Рытвинским и оценила каждую с точки зрения соответствия философии стритфуда и качества.

«Ultra Bar»


Первая из точек, которая порадовала в первую очередь тусовщиков, предпочитающих улицу Октябрьскую Зыбицкой, открылась буквально в двух шагах от бара «Хулиган». Ultra Bar делает ставку на хот-доги, один из самых популярных в мире видов стритфуда. В Минске, кстати говоря, как раз был (да и есть) недостаток качественных сосисок в булке: кроме популярных в народе хот-догов с заправок А-100 и «Хадуна» из «Хутка-Смачна» сходу вспомнить что-то сложно.

В Ultra Bar делают такие блюда, которые вы привыкли видеть в американских сериалах — не просто одинокая сосиска в компании булочки и кетчупа с горчицей. Нет, на Октябьрской, 16 существует несколько разновидностей хот-догов, в состав которых входят интересные топпинги и авторские соусы. Из-за размеров их даже сложновато есть, разместить такие красавцы во рту — настоящий вызов. Стоят хот-доги в районе 5 рублей.

— По соответствию философии стритфуда здесь никаких вопросов: что может быть более уличной едой, чем хот-дог? Здесь 5 из 5, — начинает Егор, подчеркнув, что его мнение будет субъективным.

— Меню опять-таки полностью соответствует концепции уличной еды: всего 2 позиции (хот-доги и буррито), которые хорошо проработаны, используются качественные продукты (это точно не дешевая сосиска из «Хутка-Смачна»), интересные сочетания, все сбалансировано. Мой «любимчик» — хот-дог "Калифорния" с крутым сырным соусом. Выход порции порядочный, хот-догом спокойно наедаешься. Тоже 5 из 5.


Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Единственное, что смущает эксперта, — адрес.

— Местоположение, конечно, немного смазывает всю картину. Да, это улица Октябрьская, но та ее часть, до которой не все доходят. Все-таки основное движение возле "Лаўкі"-"Дэпо"-"Хулигана". В оправдание можно сказать, что других подходящих помещений в этой части Октябрьской в принципе нет. Поэтому к ребятам никаких претензий. Открылись, где смогли. 4 из 5.


Фото: Александр Каленик, TUT.BY

Кстати говоря, на Зыбицкой тоже ожидается новое заведение — там будут делать шаурму в анонсированном «Doner King». По факту говорить не выйдет, но одно заведение сети уже есть на Притыцкого, поэтому Егор вспомнил свои впечатления от блюд кафе.

— Потенциально — это тот формат, которого не хватает на самой тусовочной улице города. Особенно с пятницы по воскресенье, — рассуждает эксперт. — "Денер" вообще отличный вариант уличной еды. Удобно, быстро, сытно. Все как надо. Меня он не раз спасал в Германии. Поэтому с точки зрения соответствия философии уличной еды здесь 5 из 5.


Фото использовано в качестве иллюстрации

— Если говорить про шаурму в "Денер Кинге" на Притыцкого, то лично для меня она проигрывает «Монетке». Но тут дело вкуса. По выходу: даже самая маленькая порция здесь очень большая, наесться не составит никакого труда. По сути, состав очень прост: курица, свежие овощи, кетчуп, майонез. Все сбалансировано, но все как везде. Было бы интересно увидеть какие-то новые сочетания. 4 из 5.

Местоположение, как считает Егор, идеальное, и об этом знают все.

«Жвавы Кухар»

Кроме того, летом в Минске появился уникальный вагончик в районе Уручья, работающий круглые сутки и представляющий широкий выбор блюд. И хотя внешне «Жвавы Кухар» напоминает фуд-трак, с места он не сдвигается, паркуясь по адресу: Ложинская, 22.

В меню есть, кажется, всё, начиная от бургеров, кебабов, хот-догов и «бульбы-фри» до драников, запеканки, кукурузы и куриных крылышек. Одно из самых дорогих блюд, гамбургер, стоит 7 рублей, драники — 3, кебабы — в районе 5.


Кстати говоря, как раз такой подход Егору не очень нравится:

— Меню ничего особенного из себя не представляет. Стандартный шаурмично-хот-дожный набор. Порции большие, вроде как вкусно. Что меня смущает в подобных точках (такой же вопрос к Doner King) — разброс блюд в меню. Особенность уличной еды — моноформатность. Готовишь шаурму? Значит, готовь только шаурму, но делай это лучше всех. Да, разнообразие — это хорошо, ведь вкусы у всех разные, но когда в меню есть и шаурма, и хот-дог, и бургеры, и суши, и пицца, и салаты с супами, то складывается впечатление, что ребята не определились с форматом. Либо учредитель просто очень любит суши и пиццу, — смеется эксперт. — По меню 4 из 5.

В остальном (кроме местоположения) «Жвавы Кухар» вызывает только позитивные эмоции.

— Вагончик — класс. Особый колорит придает хозяин-поляк. Несомненный плюс то, что работает 24/7. Тема уличной еды раскрыта полностью. 5 из 5. А вот местоположение — довольно спорный вопрос. Для местных оно явно удачное, но лично я не поехал бы туда специально: можно найти такую же еду гораздо ближе к центру. Было бы круто, если бы ребята периодически перемещались по городу и готовили в разных точках. Но с нашим законодательством это сделать проблематично. Поэтому 3 из 5.

«Горячие лодочки»


vk.com/lodochki_minsk

Этим летом стритфуд почему-то решил облюбовать район Уручья, упорно игнорируя остальные спальные районы. В конце июля в пяти минутах от метро напротив универсама «Пальмира» открылось заведение «Горячие лодочки». Это блюдо известно в Барановичах, где есть целых две точки, продающих эту диковинку, — народный стритфуд, не иначе. Минчане же только сейчас получили возможность оценить деликатес.

«Горячие лодочки» представляют собой окошко выдачи, сразу за которым — кухня. Меню небольшое — лодочка с курицей или сосиской и безалкогольные напитки. Отсутствие пива расстраивает некоторых местных жителей. Само блюдо выглядит так: на вытянутой хрустящей сладковатой булочке лежит сосиска или кусочки курицы в компании свежего огурца и народного соуса из кетчупа, майонеза и горчицы (по вкусу).


vk.com/lodochki_minsk

Сюда, к сожалению, Егор доехать не успел, но в ближайшие планы этот пункт добавил. Однако некоторые впечатления у него уже есть:

— По той информации, что есть в соцсетях, это такой вариант открытого хот-дога или открытой слойки. Идеально для быстрого перекуса на ходу. Философии соответствует полностью. 5 из 5.

Опять же вопрос дислокации точки не радует — такую бы радость ближе к центру города. Но в плане меню, вкуса и цены все здорово: всего два вида блюда, каждая позиция стоит 2 рубля 50 копеек, довольно сытно и интересно. Конечно, будь здесь авторский соус, это бы заслужило еще больших комплиментов, но будем довольствоваться тем, что есть.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
AFISHA.TUT.BY подготовила обзор новых заведений с уличной едой с организатором фестиваля "Vulitsa.Ezha" Егором Рытвинским.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика