Крем "Рафаэлло" - вкусно и бюджетно. 21.by

Крем "Рафаэлло" - вкусно и бюджетно

03.09.2016 10:52 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Рецепт крема "Рафаэлло" достаточно простой, с точки зрения технологии и набора ингредиентов. Зато по вкусу он получается даже интереснее и мягче магазинного.

Людмила Янковский, Sputnik.

Нам понадобится:

  • кокосовая стружка — 70 г
  • сгущенное молоко — 400 г
  • сливочное масло — 200 г
  • белый шоколад — 200 г

Сливочное масло выкладываем в небольшую свободную миску, растапливать будем на водяной бане. Для этого среднюю кастрюлю наполняем наполовину водой и ставим на сильный огонь. Когда вода начнет закипать, делаем огонь меньше среднего и с помощью кухонных прихваток ставим поверх кастрюли миску с маслом. Емкости должны обязательно совпадать по диаметру, чтобы миска не проваливалась в кастрюлю и дном не касалась кипящей воды. Можно вместо миски использовать кастрюлю с ручками, чтобы ее легче было доставать. Итак, постоянно помешивая масло деревянной лопаткой, доводим его до жидкого состояния. При этом конфорку не выключаем, а переходим к приготовлению самого крема.

Крем Рафаэлло
© Sputnik/ Людмила Янковская
Крем "Рафаэлло"

В растопленное масло выкладываем белый шоколад. Его можно поломать на кусочки или натереть на крупной терке для ускорения процесса расплавления.

Крем Рафаэлло
© Sputnik/ Людмила Янковская
Крем "Рафаэлло"

Сливочное масло и шоколад все время тщательно перемешиваем, чтобы продукты соединились. Нам нужна однородная масса как на фото. Можно массу растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, но, все же, водяная баня предпочтительней.

Крем Рафаэлло
© Sputnik/ Людмила Янковская
Крем "Рафаэлло"

 

Все так же непрерывно помешивая вводит в массу партиями весь объем сгущенного молока. Каждую партию тщательно вымешиваем, помним о важности однородной структуры будущего крема.

Крем Рафаэлло
© Sputnik/ Людмила Янковская
Крем "Рафаэлло"

Теперь кокосовая стружка. Распаковываем, высыпаем в емкость и также вводим порционно с тщательным непрерывным перемешиванием. При покупке кокоса обращайте внимание на его качество. Хорошая косовая стружка не будет совсем сухой и мелкой. Масса на глазах густеет уже в процессе приготовления, при остывании она застынет еще больше.

 

Крем Рафаэлло
© Sputnik/ Людмила Янковская
Крем "Рафаэлло"

Готовый крем "Рафаэлло" переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). С этим кремом можно не только готовить торты. Он бесподобно вкусен со свежими булочками и багетоми, теплыми булочками и тостами. Еще из него получаются очень вкусные домашние конфеты с миндальным орехом, в качестве начинки. Приготовить такой крем можно в прок и радовать несколько дней своих любимых домочадцев сладким десертом к завтраку. Но если вы собираетесь его использовать в качестве крема на кондитерские изделия, то лучше это сделать сразу. Для этого нужно намазать коржи приготовленным кремом и дать постоять пару часов для пропитки.

Приятного аппетита!

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Крем "Рафаэлло" – ароматный, нежный, тающий во рту крем со стружкой кокоса сделает вашу выпечку незабываемой и очень вкусной. Готовится такой крем очень легко и не...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика