Закрытие сезона: кальмары в пряном маринаде и шашлык из семги
24.09.2016 10:52
—
Разное
|
Людмила Янковская, Sputnik.В этом случае выручает рыба и морепродукты, например, семга и кальмары. Итак… Кальмары в пряном маринаде
©
Sputnik/ Людмила Янковская
Кальмары в пряном маринаде
Нам понадобится:
©
Sputnik/ Людмила Янковская
Кальмары в пряном маринаде
Очищаем кальмары от пленки, обрезаем щупальца и прочие лишние части, оставляем только тушу, которую разрезаем на две части, чтобы получился плоский брусок мякоти. Делаем диагональные подрезы крест накрест поперек этих надрезов, разделяем на тонкие полоски толщиной 2 см.
©
Sputnik/ Людмила Янковская
Кальмары в пряном маринаде
Натираем на терке имбирь, измельчаем мелко чеснок, из лимона выжимаем сок, расплавляем сахар, специи подготавливаем — все, что нужно, перемалываем. Начинаем собирать маринад. Сначала смешиваем жидкие компоненты — сок, пасту, расплавленный сахар, оливковое масло, добавляем в смесь измельченный чеснок. Сухие компоненты смешиваем и добавляем к жидким, все тщательно перемешиваем.
©
Sputnik/ Людмила Янковская
Кальмары в пряном маринаде
В емкость выливаем пару ложек маринада, выкладываем слой кальмаров, снова заливаем маринадом, повторяем, пока не закончится мясо кальмара, сверху заливаем остатками маринада. Отправляем кальмары в холодильник на пару часов. Можно сделать заготовку с вечера, мясо кальмара лишний вкус маринада не возьмет.
©
Sputnik/ Людмила Янковская
Кальмары в пряном маринаде
Выкладываем кальмар на решетку, даем немного стечь излишкам маринада и отправляем жарить. Кальмар жарится очень быстро, примерно, минут 5, поэтому требует к себе постоянного внимания. Если хочется более хрустящую корочку, можно подержать на огне немного дольше, но, в любом случае не переусердствуйте, иначе кальмар станет жестким. Готовый кальмар вкусен и в холодном виде на следующий день. Стейк из семги с розмарином
©
Sputnik/ Людмила Янковская
Стейк из семги с розмарином
Нам понадобится:
Филе семги моем, чистим, отрезаем лишнее, нарезаем вместе с кожей кусками 7-8 см. на 3-4 см. Я покупала целую небольшую тушку и потом уже разделывала. Тогда рыба будет мягкой и нежной, не такая, как в больших кусках филе или стейках. Но, это уже на ваше усмотрение. Итак, рыба готова к маринованию.
©
Sputnik/ Людмила Янковская
Стейк из семги с розмарином
Теперь займемся маринадом. Сначала измельчим чеснок, выдавим сок из апельсина, смешаем все это с растительным маслом. Затем смешиваем сухие компоненты соль, перец, тимьян. Если тимьян у вас свежий, то его отправляем в жидкие компоненты. Соединяем все в маринад, тщательно перемешиваем, чтобы вкусы смешались.
©
Sputnik/ Людмила Янковская
Стейк из семги с розмарином
На дно емкости выливаем немного маринада, выкладываем слоем подготовленные куски семги, сверху заливаем остатками маринада. Отправляем рыбу в холодильник мариноваться несколько часов. В принципе, как и в ситуации с кальмаром, сделать маринад можно с вечера, но в данном случае маринад сам по себе не содержит агрессивных вкусов, поэтому мясо не возьмет лишнего.
©
Sputnik/ Людмила Янковская
Стейк из семги с розмарином
Выкладываем рыбу на решетку, но предварительно решетку немного прокалим на огне и смажем растительным маслом, иначе ее потом придется отдирать от решетки. Обжариваем на углях, примерно 10 минут, постоянно переворачивая, до очень легкого румянца. Аккуратно достаем рыбу и выкладываем на блюдо. Пару лимонных долек и немного зелени для украшения и все, блюдо готово! Кстати, в остывшем виде рыбы приобретает привкус "горячего копчения". Приятного аппетита и хороших вкусовых воспоминаний об ушедшем лете!
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Закрытие шашлычного сезона должно быть торжественным, незабываемым и очень вкусным. Что же придумать такого, чтобы и приготовить быстро, и на улице стоять долго не...
|
|