Поужинать в ресторане за 24 рубля на двоих: в Минске проходит гастрономический фестиваль
18.10.2016 13:22
—
Разное
|
С 15 октября по 15 ноября в Минске пройдет гастрономический фестиваль: 15 шеф-поваров лучших заведений приготовят фирменные блюда. Главная особенность в том, что все заведения на время фестиваля ограничивают стоимость за эти блюда до 24 рублей. Главная цель фестиваля, как признаются организаторы, за умеренную цену познакомить минчан с различными кухнями и шеф-поварами лучших столичных заведений. Если традиционный ужин в ресторанах Falcone или Spoon обходится примерно в 30−40 рублей на человека, то во время фестиваля гостям предлагается целый месяц дегустировать блюда по фиксированной цене в 24 рубля. При желании, на эти деньги можно поужинать вдвоем. Так, например, в Yard café в составе порции сочный стейк с картофельным пюре и овощами гриль, которые подаются на доске, дополненной двумя видами брускетт. А на закуску тайский салат с говядиной, запеченным перцем и апельсинами — вполне можно разделить порцию со спутницей. Или, например, закуской к вину на двоих послужит дегустационный сет от «Винного шкафа». В составе: запеченная устрица Чимичури, мидии в створке под соусом Тако, заварной краб-паф, щупалец осьминога на зелёном кус-кусе, печеные тыква и персик с муссом из козьего сыра, поп-корн с соленой карамелью на подушке из фруктовой капонаты под муссом из халвы.
Остальные меню выглядят следующим образом (цена сета - 24 рубля): ![]() 1. Дуэт из брускетт с персиком и пармой. Легкое и изысканное сочетание сочного персика с нежным творожным сыром и ломтиками пармской ветчины на хрустящем хлебе «Чиабатта» 2. Суп-крем из тыквы с чипсами из бекона. По осеннему красочный и не менее полезны ![]() 1. Авторский салат с норвежской семгой, грейпфрутом и мягким сыром 2. Оригинальный домашний Веллингтон из говядины от шефа 3. Яблочный мильфей с английским кремом и ягодным соусом 4. Анисово-имбирный лимонад с можжевеловыми ягодами и сладким комплимент ![]() 1. Обжаренный киноа с кальмаром, зелёным яблоком, стеблем сельдерея и апельсиновым соусом 2. Паста канелони с уткой конфи, с соусом из печеных яблок, свежего розмарина и соусом демигляс 3. Мраморная грудинка говядины с соусом из запеченного перца. ![]() 1. Тартар из лосося со сливочным кремом 2. Креветки в ореховой панировке с томатной сальсой и тыквенным муссом 3. Фирменный напиток ![]() 1. Суп Уйгурский лагман. 2. Плов. 3. Шарбат — классический восточный напиток из сухофруктов. ![]() 1.Теплый салат с индейкой и томатами черри. 2. Бургер ENZO: булочка из французских смесей собственного производства, котлета из говядины, соус Чеддер, лук красный, салат Ромен, томат, огурец маринованный, фирменный соус для бургеров Дополнительно: картофель фри, соус Дор блю. ![]() 1. Ризотто из кус-куса с осьминогом. 2. Креветки в панировке с медово-горчичным соусом. 3. Тар-Тар из тунца с авокадо. ![]() 1. Брускетта с муссом из печени и брускетта с моцареллой, черри, вялеными томатами и соусом песто. 2. Сезонный салат с тыквой, филе утки домашнего копчения, листьями салата и медово-горчичной заправкой. 3. Домашняя паста с филе лосося, красной икрой и маком. 4. Шу с заварным кремом, яблочными цукатами. ![]() 1. Black бургер с котлетой из мраморной говядины, соусом блю-чиз и свежими овощами. 2. Pink бургер с обжаренными на гриле цукини, артишоками и соусом из мягкого сыра с мятой. 3. Тартар из говядины с пикули и каперсами, подается с гренками из темного хлеба. 4. Палочки из слоеного теста с беконом, сыром маасдам и чили хлопьями. 5. Напиток в стиле паба. ![]() 1. Хачапури по менгрелски. 2. Сациви из курицы. 3. Чашушули. 4. Лаваш Мы подумали и о наших гостях-вегетарианцах. В дни фестиваля для них действует специальное предложение: 1. Перец фаршированный. 2. Лобио в горшочках. 3. Лаваш. ![]() 1. Колбаски «Кабандос прованс», сырные палочки, чесночные хлебцы, картофельные чипсы, луковые кольца, уши к пиву, чипсы из тортильи. Подается с огненным соусом. 2. Мясо «Сытное» мини, жареные драники со сметаной, жареные с луком лисички, запеченые ребра, колбаски «Бургунские». ![]() 1. «Бадриджане» - рулетики из обжаренных баклажанов, c пастой из грецкого ореха, с добавлением специй кинзы и чеснока. 2. «Аджабсандали» — раздельно обжаренные баклажаны, болгарский перец и томаты со специями, зеленью и луком. 3. «Ассорти пхали» — отварные овощи, перетертыес грецких орехом, кинзой, специями и чесноком. 4. «Хачапури по-Аджарски». 5. «Хинкали». ![]() Глазированные ребра, томленые в master-бульоне в сочетании с традиционными аранчини с моцареллой, чипсами из свёклы, мармеладом на основе лука-шалот, клюквы и перца чили. ![]() 1. Сет под бокал вина. Печеная морковь, сливки из кешью, финики и хрустящие орехи. 2. Сыроедческие суши в нори с соусом гуакамоле. 3. Тофу с черным рисом и шпинатом. 4. Имбирный напиток. ![]() 1. Салат мясной с пикантной заправкой. 2. Филе цыпленка с соусом из спелых томатов и спагетти из цукини и перца. 3. Яблоки в тесте с клюквой. ![]() 1. Парфе из куриной печени с пряным яблочным чатни и тостами из чиабатты, мусс из лесных грибов с ароматом трюфеля, желе из виски. 2. Треска с зеленым соусом, тушеными листьями салата Романо, миндальными хлопьями и маринованными в устричном соусе вешенками. 3. Сезонное мороженое из черноплодной рябины. ![]() 1. Печеная тыква с вяленой говядиной. 2. Винегрет с балтийской килькой и Бородинской крошкой. 3. Тарт с куриной печенью и яблочным соусом. 4. Говяжьи щеки с полбой. 5. Рисовый пудинг с шоколадной землёй и облепиховым соусом. ![]() 1. Комплимент от шеф-повара: Тар-тар из морепродуктов с жареным пармезаном и кресс афила 2. Салат из подкопченого утиного филе, немного вяленых томатов, обжаренные лисички и ростки подсолнуха 3. Мраморное филе цыпленка на гриле с чили, брокколи и соусом Гран маман, с зеленью редиса 4. Грушевый мини тарт татен на клубничном cоте, с зеленым «мхом», грецкими орехами и капельками клубничного геля. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
С 15 октября по 15 ноября в Минске пройдет гастрономический фестиваль: 15 шеф-поваров лучших заведений приготовят фирменные блюда.
|
|