Беларусь и Татарстан намерены углубить сотрудничество в станкостроении. 21.by

Беларусь и Татарстан намерены углубить сотрудничество в станкостроении

18.10.2016 15:58 — Разное | Ежедневник  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Ежедневник

Беларусь и Татарстан намерены углубить сотрудничество в станкостроении

фото: expocom.ru

Об этом шла речь на встрече премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

"Мы в свое время отмечали определенное развитие взаимодействия в этом направлении и даже определили головные компании: с белорусской стороны это ОАО "МЗОР", которое концентрировало взаимодействие в области модернизации станкостроительного парка в Татарстане. Хотелось, чтобы и с российской стороны была соответствующая компания. Мы готовы работать в этом направлении", - сказал Андрей Кобяков на встрече с главой Татарстана 18 октября.

Премьер-министр также обратил внимание, что товарооборот между Беларусью и Татарстаном начал расти благодаря принимаемым мерам. 

"К сожалению, в последние пару лет у нас наметилась тенденция снижения товарооборота в силу некоторых обстоятельств. Но, тем не менее, благодаря принимаемым мерам, в том числе тому, что мы общались в начале этого года и сейчас готовились к визиту, начинаем выравнивать наш уровень взаимного товарооборота. Во всяком случае, белорусская сторона несколько добавила в экспорте в Татарстан. И это благодаря тому, что мы находим те точки, где можем очень активно поработать на взаимовыгодной основе", - сказал Андрей Кобяков.

Премьер-министр отметил, что Татарстан - один из надежных партнеров Беларуси среди российских регионов. "Наше сотрудничество очень многокомпонентое, диверсифицированное и основанное прежде всего на производственной кооперации, что нас очень серьезно вдохновляет и говорит о том, что мы можем и далее находить все больше точек взаимного соприкосновения", - сказал глава Правительства.

Андрей Кобяков конкретизировал, что активно с предприятиями Татарстана взаимодействует ОАО "Амкодор", прорабатывается вопрос об открытии в российском регионе производства ОАО "Могилевлифтмаш".

"Думаю, у татарстанской стороны есть соответствующие предложения на этот счет. Мы готовы со всеми своими возможностями прийти и работать в этом направлении", - подчеркнул он.

В свою очередь Рустам Минниханов отметил, что сотрудничество Беларуси и Татарстана в сфере станкостроения сегодня очень актуально. "С учетом того, что будет глубокая модернизация нашего авиационного завода, других машиностроительных предприятий, эту тему нам надо рассмотреть более глубоко", - считает президент Татарстана.

По итогам переговоров Беларусь и Татарстан подписали план мероприятий по развитию сотрудничества на 2017-2020 годы. Подписи под документом поставили премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков и президент Татарстана Рустам Минниханов. 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Об этом шла речь на встрече премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика