Имбирное печенье на Хэллоуин: пряничные скелеты, черные коты и тыквы
29.10.2016 09:16
—
Разное
|
Людмила Янковская, Sputnik.Это будут страшные пряники — черные коты, скелеты, тыквенный Джек и зловещие конфеты. Нам понадобится:
Разогреваем мед, масло и сахар до полного растворения и появления первых пузырьков, добавляем кориандр, гвоздику, имбирь, корицу и соль, перемешиваем и снова доводим до первых пузырьков. ![]()
©
Sputnik/ Людмила Янковская
Имбирные пряники
Снимаем массу с огня и добавляем соду. Осторожно, масса будет сильно пениться. Вымешиваем до получения однородной массы. Добавляем сливочное масло, вымешиваем до полного растворения, затем вводим тонкой струйкой взбитое яйцо и снова тщательно вымешиваем. Постепенно добавляем в массу муку частями и тщательно вымешиваем. ![]()
©
Sputnik/ Людмила Янковская
Имбирные пряники
Оставляем тесто на 3-4 часа, затем вымешиваем до гладкого состояния. Раскатываем тесто и вырезаем фигурки с помощью формочек. Выпекаем 12-15 минут при 200°. У имбирного теста большой выход готового печенья, например, с помощью формочки в виде елки у меня вышло около 100 печенек. Печенье в горячем виде может немного деформироваться, поэтому постарайтесь дать ему немножко остыть, прежде чем снимать с противня. Теперь приступим к приготовлению глазури для печенья. В миске смешиваем сахарную пудру, яичный белок и лимонный сок. Затем взбиваем массу миксером до получения стойкой пены. ![]()
©
Sputnik / Людмила Янковская
Имбирное печенье к празднику
Глазурь укладываем в кондитерский шприц, если его у вас нет, можно использовать конвертик из пергаментной бумаги (его можно сделать из бумаги для выпечки) или обычный целлофановый пакет. Вырезаем кусочек бумаги размером с обычный печатный лист и сворачиваем конусом. Проглаживаем боковые складки, чтобы лист не развернулся. Глазурь окрашиваем пищевыми красителями и рисуем на пряничных человечках и кексиках "страшные" узоры. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ароматные имбирные пряники обычно пекут на Новый год и Рождество. Но почему бы не сделать их на Хэллоуин? |
|