В Минске впервые пройдет "Ресторанная ночь": можно попробовать себя в качестве шеф-повара. 21.by

В Минске впервые пройдет "Ресторанная ночь": можно попробовать себя в качестве шеф-повара

02.11.2016 12:02 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В среду, 9 ноября Минск впервые присоединится к мировому движению «Ресторанный день». Это значит, что минчане, увлекающиеся готовкой и мечтающие о своем собственном деле, будут угощать фирменными блюдами всех желающих. На этот вечер о пресловутом «не есть после шести» придется забыть.

По правилам, каждый может на сутки открыть импровизированный ресторан где угодно — хоть в своей квартире. Первое мероприятие в Беларуси пройдет в формате «Ресторанной ночи»: вечером после работы «Боржоми» соберет десятки «рестораторов» и всех любителей поздно ужинать.


Ресторан Wood&Fire, фото: Александр Каленик, TUT.BY

Что такое «Ресторанная ночь»

Это необычное продолжение популярного в мире «Ресторанного дня». Зародившись в Финляндии в 2011 году, движение быстро стало международным, и объединяет в себе черты фестиваля еды и флешмоба.

Человеку, который любит готовить и хотел бы превратить свое хобби в профессию, предоставляется возможность на один день попробовать себя в качестве настоящего ресторатора. Нужно просто зарегистрировать свой «ресторан» на сайте restaurantday.org, приготовить побольше любимых блюд и ждать гостей.


Ресторан Wood&Fire, фото: Александр Каленик, TUT.BY

За 6 лет фестиваль познакомил между собой 100 тысяч «рестораторов» и почти 3 миллиона «дегустаторов» из 75 стран мира. Беларусь впервые присоединится к движению.

Кому это будет полезно

«Ресторанная ночь с «Боржоми» в Минске — лучшее время вынести свои кулинарные таланты за пределы собственной кухни и, возможно, изменить свою жизнь. На фестивале ожидаются не только любители поесть на ночь, но также и профессиональные дегустаторы: известные минские рестораторы, фудблогеры, шеф-повара.

В программе самого вкусного позднего ужина года полезные мастер-классы:

  • «Готовим идеальный бургер» с известным минским блогом «Гдеходил»;
  • «Оформление «Огонь!» — уроки аппетитного дизайна блюд от шеф-повара ресторана «Wood and Fire» Вадима Турновского;
  • «Foodporn photo, или как красиво снять еду для instagram».

Ресторан Wood&Fire, фото: Александр Каленик, TUT.BY

«Ресторанная ночь — это про мечту, — говорит представитель организатора Екатерина Килбас, — на равных о своих кулинарных талантах смогут заявить все. Например, соучредитель минского винного бара «Хороший год» Сергей Попов примет участие в «Ресторанной ночи с «Боржоми» как… пекарь, который готовит вкусный домашний хлеб. Это отлично иллюстрирует формат фестиваля — не важно, кто ты и чем занимаешься профессионально. Важно только то, что ты любишь готовить, можешь делать что-то по-настоящему здорово и готов этим поделиться. С «Боржоми» участники смогут вдоволь насладиться вкусной едой, с легкостью попробовать все представленные блюда и видеть приятные сны даже после обильного позднего ужина».

Как стать участником «Ресторанной ночи»?

Чтобы открыть свой ресторан или выступить в качестве дегустатора, необходимо:

— подать заявку до 18:00 6 ноября на официальной странице «Ресторанной ночи» с «Боржоми» в Facebook. Обратите внимание — будет проводиться конкурсный отбор участников, поэтому не экономьте на креативе и заполните все обязательные поля;

— дождитесь подтверждения регистрации. С вами обязательно свяжутся организаторы — не забудьте указать в заявке контактные данные;

— готовьтесь к своему «звездному часу» 9 ноября. 15 рестораторам, прошедшим отбор, предстоит подготовить команду, меню и сами блюда, а 50 дегустаторам — все свои вкусовые рецепторы.


Ресторан Wood&Fire, фото: Александр Каленик, TUT.BY

Реализуйте свои мечты, пробуйте новое и получайте удовольствие от вкусной еды вне зависимости от времени суток вместе с «Боржоми». Ждем вас в 19:00 на первой в истории «Ресторанной ночи с «Боржоми» 9 ноября в ресторане «Wood and Fire».

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск впервые присоединится к мировому движению "Ресторанный день" 9 ноября в ресторане "Wood and Fire".
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика