Соус из запеченных помидоров на пиве. 21.by

Соус из запеченных помидоров на пиве

12.11.2016 10:20 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Сегодня приготовим простой соус из томатов, немного усложнив его одним ингредиентом — пивом. Такой соус подходит буквально ко всем блюдам, но особенно к мясу и запеченному картофелю.

Нам понадобится:

  • 1.5 кг помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • Бутылка темного пива
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 1 ч.л. орегано
  • 1,2 ч.л. свежемолотого черного перца
Соус из запеченных помидоров на пиве
© Sputnik / Людмила Янковская
Соус из запеченных помидоров на пиве

Сначала разогреем духовку до 180 градусов и займемся подготовкой овощей — почистим лук, чеснок, морковь. Отмеряем необходимое количество остальных ингредиентов. Берем форму для запекания и выкладываем туда плотным слоем порезанные на четвертинки помидоры, порезанный полукольцами лук и измельченный чеснок.

Соус из запеченных помидоров на пиве
© Sputnik / Людмила Янковская
Соус из запеченных помидоров на пиве

Сбрызгиваем овощи оливковым маслом, посыпаем сушеным тимьяном и орегано, у меня специи в свежем виде, поэтому просто выкладываем пару веточек и перемешиваем овощи. Отправляем форму в духовку запекаться примерно на 20-30 минут.

Соус из запеченных помидоров на пиве
© Sputnik / Людмила Янковская
Соус из запеченных помидоров на пиве

Запеченные овощи остужаем до комнатной температуры, снимаем с помидоров кожицу, выкидываем веточки тимьяна, они нам больше не понадобится. Тимьян уже отдал все свои полезные качества овощам.

Соус из запеченных помидоров на пиве
© Sputnik / Людмила Янковская
Соус из запеченных помидоров на пиве

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Разогреваем глубокую сковороду, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем морковь до полуготовности в течении 5 минут. 

Соус из запеченных помидоров на пиве
© Sputnik / Людмила Янковская
Соус из запеченных помидоров на пиве

В сковороду вливаем пиво, добавляем запеченные помидоры без кожицы, чеснок и готовим на небольшом огне 30 минут помешивая, чтобы жидкость выпарилась наполовину. В конце добавляем сахар перец соль.

Соус из запеченных помидоров на пиве
© Sputnik / Людмила Янковская
Соус из запеченных помидоров на пиве

Снимаем сковороду с огня. Даем немного остыть массе, затем с помощью блендера взбиваем в однородную массу. Если вы хотите хранить соус длительное время, то массу добавляем 20-30 мл столового уксуса 9%-го и снова доводим до кипения. Разливаем в стерилизованную тару.

Соус из запеченных помидоров на пиве
© Sputnik / Людмила Янковская
Соус из запеченных помидоров на пиве

У соуса есть вариации: морковь можно заменить тыквой, пиво сухим белым вином или томатным соком, но пиво тут хорошо сочетается со вкусом слегка карамелизированного чеснока и запеченных помидоров.

Соус из запеченных помидоров на пиве
© Sputnik / Людмила Янковская
Соус из запеченных помидоров на пиве

Приятного аппетита!

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Холодная погода не повод прекращать заниматься домашними заготовками, тем более сезон осенних овощных ярмарок продолжается.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика