"Спроси меня как"... готовить драники
28.11.2016 09:33
—
Разное
|
Драники считаются чуть ли не основой белорусской кухни. На самом же деле, блины из картошки можно встретить по всему миру, везде, где ее едят — от Латинской Америки до Северной Европы. Оказывается, что в Беларуси драники появились относительно недавно, в первой половине XIX века. Предположительно, драники пришли из немецкой или еврейской кухни. Но разнообразие белорусских рецептов впечатляет. Елена Микульчик рассказала, что драники бывают бедные и богатые, что такое "таркаванец" и откуда взялись "колдуны". А также поведала, что нельзя добавлять в настоящие драники и на чем их на самом деле надо жарить. Правильные советы на все случаи жизни — в программе Вячеслава Шарапова и Александра Кривошеева. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В студии радио Sputnik Беларусь шеф-повар, эксперт белорусской кухни Елена Микульчик рассказала, как правильно приготовить драники и какие они бывают. Главное –...
|
|