Новогодние кулинарные секреты от "Наших за границей": готовим свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
12.12.2016 09:52
—
Разное
|
В новой серии публикаций редакция LADY.TUT.BY совместо с партнером проекта, компанией « Сегодня мы познакомимся с блюдом китайской кухни — свиными ребрышками в кисло-сладком соусе. Рецептом его приготовления с нами делится Кристина, уже около полутора лет живущая в Китае. — Китай — это огромная страна, и у жителей каждой из ее провинций свои кулинарные предпочтения. В соответствии с этими предпочтениями в каждой из семей и накрывается новогодний стол. К слову, дата наступления нового года в этой стране не совпадает с нашей: так, год Петуха придет на территорию Китая только 27 января. Я живу в провинции Дзянсу (город Сучжоу), и здесь всем соленым и острым блюдам предпочитают сладкие. Поэтому даже курица и свинина, не говоря уже о всевозможных овощах, всегда готовятся в сладком или кисло-сладком соусе. Вот и мы с вами приготовим свиные ребрышки в кисло-сладком соусе. А для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:Набираем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения, после чего погружаем в нее ребрышки на 5 минут. Они должны побелеть. Затем достаем ребрышки. Добавляем немного подсолнечного масла в глубокую сковородку и ждем примерно минуту, пока она нагреется. Затем выкладываем в нее ребрышки и обжариваем около 5−7 минут на большом огне до золотистого цвета. После этого добавляем в сковороду вино, соевый соус, сахар и 4 столовые ложки уксуса. Заливаем все это кипяченой водой таким образом, чтобы ее уровень оказался немного выше ребрышек. Добавляем туда анис, закрываем все это крышкой и тушим на маленьком огне около получаса (пока примерно треть воды не испарится). Затем открываем крышку и обжариваем содержимое сковородки на большом огне еще 2−3 минуты. Ребрышки лучше подавать с рисом, сваренным без добавления соли. Блюдо готово. Приятного аппетита! Желаю всем читателям LADY.TUT.BY удачи и везения во всех начинаниях в новом году!
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сегодня мы познакомимся с блюдом китайской кухни - свиными ребрышками в кисло-сладком соусе. Рецептом его приготовления с нами делится Кристина, уже около полутора...
|
|