Секрет приготовления натуральных красок для пасхальных яиц
14.04.2017 09:16
—
Разное
|
Для приготовления красок для пасхальных яиц необходимы две свеклы, половина кочана краснокочанной капусты, две столовые ложки шафрана и апельсиновой кожуры, 200 граммов листьев шпината, полстакана перегородок грецкого ореха и 50 граммов луковой шелухи, передает "Свекла дает ярко красный цвет, краснокочанная капуста — синий, шафран и апельсиновая кожура — желтый, листья шпината — зеленый, ореховые перегородки — коричневый, а луковая шелуха — золотистый", — сказала кулинар. Она отметила, что все ингредиенты необходимо распределить по разным емкостям, залить литром воды, куда нужно добавить чайную ложку уксуса и варить в течение получаса. Для получения чистого цвета специалист посоветовала процедить содержимое каждой емкости и сложить туда яйца. Кипятить нужно от 20 минут до получаса. После того, как емкость с яйцами закипит, нужно снять ее с огня и оставить яйца в краске на несколько часов. По словам кулинара, чем дольше яйца будут в краске — тем темнее получатся. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Кулинар Натия Монтгомери поделилась рецептом приготовления натуральных красок для пасхальных яиц. Смотрите на видео комментария специалиста.
|
|