Мангал зовет: как приготовить самые вкусные овощи-гриль
10.06.2017 10:36
—
Разное
|
Корреспондент Sputnik и любитель загородной жизни Светлана Лицкевич продолжает делиться рецептами, которые были многократно опробованы на личном мангале и гарантированно не подведут. Рецепт приготовления овощей гриль совсем прост, но есть некоторые технологические тонкости, при соблюдении которых вы получите по-настоящему вкусное и полезное блюдо. Какие овощи лучше запекать?На гриле можно запекать практически любые овощи кроме разве что свежих огурцов. А все остальное — от картофеля до фенхеля и стеблевого сельдерея прекрасно запекается на углях. Классический набор: репчатый лук, сладкий болгарский перец, баклажаны, спелые южные помидоры.
©
Pixabay
Овощи великолепно запекаются и в духовке, но вкуснее, конечно, получается на "живых" углях, с дымком
На чем запекать?Летние овощи-гриль будут вкуснее всего, ели их приготовить на решетке на углях. Но подойдет и электрический или газовый гриль. Кстати, они прекрасно получаются даже в обычной домашней духовке — лучше всего, если в ней есть режим "вентилируемый гриль". Ингредиенты:
Как готовить овощи-гриль?Лук разрезаем на 4 части (шалот можно пополам, а можно использовать луковицы целиком), перец режем длинным продольными кусочками (не мельчим) баклажан нарезам не очень толстыми кругами или ломтиками в длину, помидоры — тоже кругами, но уже потолще, они слишком нежные и если их нарезать тонко, могут просто растечься. Баклажаны должны выпустить горечь, для чего их обязательно надо замочить в холодной воде с солью
Баклажаны минут на 30-40 опускаем в соленую холодную воду — так они выпустят ненужную горечь. В большой миске перемешиваем овощи с оливковым маслом, посыпаем черным перцем и солью, обильно пересыпаем все орегано. Когда мы тщательно все перемешали, еще раз проливаем оливковым маслом — оно здесь кашу не испортит в любом случае — чем его больше, тем более нежными и румяными получатся в итоге ваши овощи. Когда все наконец готово, придавливаем несколько раз нашу овощную смесь руками. После чего даем ей хорошенько промариноваться хотя бы 3-5 часов, а лучше всего — ночь.
©
Pixabay
Запекая овощи на мангале главное - не переусердствовать
Как правильно жарить овощи на углях?Овощи обычно запекают на самых горячих "первых" углях, когда пламя только-только перестало "проскакивать" над ними. Правила жарки на мангале примерно следующие — овощи жарятся на первых, самых горячих углях, потом — шашлык, колбаски или чего там еще из мясного у нас заготовлено, потом — курица, затем — рыба и на последних, уже чуть остывающих углях, отлично запекается лаваш с сулугуни. Овощи жарим, постоянно переворачивая решетку. Степень готовности определяем на глаз, в зависимости от вкусовых предпочтений. Это классическое блюдо средиземноморской кухни. Обычно его подают вместе с мясом или рыбой, приготовленными на гриле. Рецепт проверенный, можете не сомневаться — когда я готовила его для друзей-греков, они остались в восторге. А уж они в средиземноморской кухне разбираются как никто другой!
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Простой рецепт приготовления овощей на гриле, который имел успех даже у жителей средиземноморья, для которых овощи гриль – одно из блюд традиционной кухни. |
|