Трамп заявил о готовности США к «разрушительному» варианту решения северокорейской проблемы. 21.by

Трамп заявил о готовности США к «разрушительному» варианту решения северокорейской проблемы

27.09.2017 10:00 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Трамп заявил о готовности США к «разрушительному» варианту решения северокорейской проблемы

фото: inform.sumy.ua

Белый дом готов к военному варианту решения северокорейской проблемы, хотя по-прежнему не считает его предпочтительным, заявил президент США Дональд Трамп на пресс-конференции.

«Мы полностью готовы ко второму варианту, а не к предпочтительному варианту… Но если мы выберем этот вариант, он будет разрушительным, говорю вам, разрушительным для Северной Кореи. Это называется военным вариантом. Если придется, мы сделаем это», - цитируют «Ведомости».

Непосредственных изменений в военном статусе КНДР Вашингтон сейчас не фиксирует. Официальный представитель США рассказал, что спутниковые снимки зафиксировали небольшое количество северокорейских военных самолетов, перемещающихся на восточное побережье, но принципиально это не меняет военную позицию Северной Кореи.

23 сентября американский бомбардировщик B-1B Lancer в сопровождении истребителей пролетел над водами к востоку от Северной Кореи. В Белом доме это назвали демонстрацией возможностей Трампа.

Накануне минфин США ввел ограничения для восьми банков КНДР.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Белый дом готов к военному варианту решения северокорейской проблемы, хотя по-прежнему не считает его предпочтительным, заявил президент США Дональд Трамп на...
 
 
 


Архив (Разное)