Ночные перекусы могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. 21.by

Ночные перекусы могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета

09.11.2017 12:14 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Ночные перекусы могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, а причина тому — наши биологические ритмы, сообщает The Physiological Society. Исследование было опубликовано в журнале Experimental Physiology.


Фото: pixabay.com

Исследователи из университета в Мексике изучили уровень вредных жиров — триглицеридов — в крови крыс, которых кормили в разное время суток. Когда грызунов кормили перед сном, триглицеридов в их крови становилось значительно больше по сравнению с их количеством, зафиксированным при кормлении в обычном режиме. У крыс удалили часть мозга, которая контролирует биологические ритмы, и уровень жиров в крови перестал меняться.

Высокий уровень триглицеридов в крови увеличивает риск возникновения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Эти болезни связаны с образом жизни, при котором люди не обращают внимания на сигналы биологических часов и едят вечером и ночью.

— Тот факт, что мы можем игнорировать наши биологические часы, важен для выживания, — отметили авторы исследования. — Мы можем спать днем, если очень устали, или бежать ночью от опасности. Тем не менее, поступая так часто — из-за ночных смен на работе, джетлага или позднего отхода ко сну, — мы наносим вред нашему здоровью в долгосрочной перспективе, особенно если едим в то время, когда должны спать.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Исследование было опубликовано в журнале Experimental Physiology.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика