Микульчик: традиционная белорусская кутья способствует омоложению. 21.by

Микульчик: традиционная белорусская кутья способствует омоложению

25.12.2017 13:38 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Блюда традиционной белорусской кухни, в том числе, и праздничные, обладают многими полезными свойствами, о которых порой даже не догадываются современные белорусы. Яркий пример — традиционная кутья, с которой всегда начиналось застолье, сказала эксперт белорусской кухни Елена Микульчик.

"На самом деле, белорусская кутья — это перловка, и традиционно перловка готовится очень долго. Она замачивается на 12 часов, и потом еще несколько часов готовится в печке. Это блюдо способствует выработке коллагена, то есть если постоянно употреблять кутью, то это эффект омоложения. Традиционная кутья — это символ бесконечности бытия", — рассказала Микульчик.

В завершение застолья традиционно подавался овсяный кисель. Наши предки пили его, в том числе, и для того, чтобы нейтрализовать все последствия праздничного застолья для организма.

"Овсяный кисель — это единственный продукт славянской кухни, признанный официальной медициной как средство лечения и профилактики многих заболеваний, он способствует улучшению иммунитета, укреплению здоровья и самое главное — похудению", — сказала шеф-повар.

Комментарий шеф-повара, эксперта белорусской кухни, историка кулинарии Елены Микульчик слушайте на радио Sputnik Беларусь.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Предки современных белорусов были очень мудрыми — все праздничное застолье было выстроено так, чтобы не навредить организму, рассказала шеф-повар, эксперт...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика