Микульчик: традиционная белорусская кутья способствует омоложению
25.12.2017 13:38
—
Разное
|
Блюда традиционной белорусской кухни, в том числе, и праздничные, обладают многими полезными свойствами, о которых порой даже не догадываются современные белорусы. Яркий пример — традиционная кутья, с которой всегда начиналось застолье, сказала эксперт белорусской кухни Елена Микульчик. "На самом деле, белорусская кутья — это перловка, и традиционно перловка готовится очень долго. Она замачивается на 12 часов, и потом еще несколько часов готовится в печке. Это блюдо способствует выработке коллагена, то есть если постоянно употреблять кутью, то это эффект омоложения. Традиционная кутья — это символ бесконечности бытия", — рассказала Микульчик. В завершение застолья традиционно подавался овсяный кисель. Наши предки пили его, в том числе, и для того, чтобы нейтрализовать все последствия праздничного застолья для организма. "Овсяный кисель — это единственный продукт славянской кухни, признанный официальной медициной как средство лечения и профилактики многих заболеваний, он способствует улучшению иммунитета, укреплению здоровья и самое главное — похудению", — сказала шеф-повар. Комментарий шеф-повара, эксперта белорусской кухни, историка кулинарии Елены Микульчик слушайте на радио Sputnik Беларусь. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Предки современных белорусов были очень мудрыми — все праздничное застолье было выстроено так, чтобы не навредить организму, рассказала шеф-повар, эксперт...
|
|