Ученые рассказали, как приготовить наиболее полезный кофе
10.01.2018 12:24
—
Разное
|
Биохимики из Университета Томаса Джефферсона Сравнив химический состав получившихся напитков, ученые пришли к выводу: при холодном заваривании кофе, к примеру темной обжарки и грубого помола, выделяется тысяча миллиграммов кофеина на литр напитка. А при использовании кипятка концентрация этого вещества не превышает 800 миллиграммов. Также при холодном методе в вашу кофейную чашку попадает значительно больше хлорогеновых кислот, включая изохлорогеновую и 4-кофеоилхинную кислоту, а также другие полифенольные компоненты, которые имеют сильное антиоксидантное действие. Концентрация кофеина и хлорогеновой кислоты достигает максимальных показателей уже спустя 6−7 часов заваривания. Степень помола кофейных зерен никак не влияла на концентрацию кофеина и важных кислот. А вот обжарка, напротив, давала разные результаты: средняя степень обжарки была признана самой эффективной по уровню содержания полезных веществ, а сильная обжарка снижала их концентрацию.
Читайте такжеЧтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Биохимики из Университета Томаса Джефферсона провели эксперимент: готовили кофе из зерен различного помола и степени обжарки привычным способом, заваривая их...
|
|