Куда сходить в Минске, чтобы поесть вкусно? Рассказывают рестораторы и шеф-повара
18.01.2018 07:34
—
Разное
|
С какой бы продуманной концепцией ни открывалось заведение, нередко залогом успеха становится хорошая кухня. С вопросом: «Где в Минске вкусно поесть?» — AFISHA.TUT.BY обратилась к людям, которые работают в ресторанном бизнесе: владельцам заведений и шеф-поварам. Мы попросили назвать не только точки общепита, но и блюда, которые стоит попробовать. Условие было одно: свои заведения советовать нельзя. Где есть мидии, тунец на гриле, бургеры и пасту
— Новое место, где стоит заказать котелок мидий (30 рублей) и наесться. Они свежие, их много. Добавьте бокальчик вина. Остальное пока стоит простить, только ведь открылись. Второе заведение в списке ресторатора — Enzo на улице Октябрьской. — Севиче из томатов — моя слабость. Всегда вкусный тунец на гриле, всегда вкусный бразильский бургер. И пиво, пиво, пиво. Третий ресторан — La Scala. — Италия от итальянца Иньяцио Роса. Кстати, рад, что он вырвался-таки из плена Belveder. Буррата и паста на ваш выбор, не ошибетесь. ![]() Четвертый — ресторан японской кухни Ronin. — Справедливая цена за хорошее качество. Только приходите не в прайм-тайм, так как можно очень долго ждать. Где есть пиццу и тайскую еду
— Что касается поиска вдохновения, тут приходится уезжать. Из того, что поближе, — в Москву и Санкт-Петербург, но чаще всего в Европу. Через три недели как раз еду в Голландию. Где есть грузинские блюда, шашлык, стейки, вареники, блины и сэндвич с тунцом
Ресторатор рассказывает, что ни атмосфера, ни обслуживание, ни локация не имеют такого значения, как еда. — Фудхантерством в Минске я начал заниматься еще 10 лет назад, — смеется в прошлом повар, а ныне ресторатор Дорошенко. — Основной критерий в кухне для меня — чтобы она была настоящей. Директор японского ресторана с ходу советует: за грузинской кухней нужно ехать в «Тифлисъ». За свиным шашлыком, свиной шеей и соленьями — в кафе «У Пунтуса» (а вот крылышки брать там Александр не советует). — Если пойти посидеть вечером больше, чем на перекус, — то это Spoon, хотя в последнее время управленцы не занимаются заведением, меню не обновляется, но у них есть вкусные бургеры. За стейками лучше идти в Yard. ![]() Еще одно заведение, которое годами не подводит, — это «Гурман», говорит ресторатор. Там нужно брать вареники с картошкой и беконом, а еще харчо. Для интереса, если еще не были, можно наведаться на блины в «Дэпо», а из фастфуда — в SUB’S, чтобы купить сэндвич с тунцом. — Никто этого не озвучивает, но полгода назад депортировали узбека, который открыл «Плов № 1» на Комаровке. Я всегда брал у него плов навынос — безумно крутой плов. А вот за итальянской кухней никуда не хожу: когда знаешь настоящий, аутентичный вкус итальянских блюд (я не говорю про Рим и Милан), очень тяжело принимать что-то в Минске. Где есть том-ям, свиную грудинку и тар-тар из ягненка
— В Mai Thai беру том-ям. Но мой фаворит — это Svobody.4 (советую брать свиную грудинку с копченым картофельным пюре). Причина в том, что в заведении простые и понятные вкусы, сбалансированные и идеально сочетаемые. Все благодаря шефу Антону Абрезову (кухню в винном баре отстраивал специалист из Санкт-Петербурга. — Прим. AFISHA.TUT.BY). Он не прибегал к заезженным рецептам, и у него хватило смелости в нашем вечно недовольном городе положить в порцию 90 граммов форели (но охлажденной) вместо 300 граммов (много раз перемороженной) и сказать, что так и должно быть. Снимаю перед ним шляпу. ![]() В целом, в белорусской столице мировые тренды редко одобряются публикой, считает Вадим. Из недавно открывшихся мест трендам пытается следовать ресторан Simple (там стоит заказать тар-тар из ягненка). — Но в погоне за трендами абсолютно потерялся вкус. Думаю, ребята это наверстают и станут крутыми. Еще в Минске можно отметить «Пересмешник» (можно заказывать говяжьи ребра) как быстро развивающуюся в гастрономическом плане единицу. Где есть десерты, суши и грузинские блюда
Иньяцио отмечает: в Минске сейчас «сильные» десерты. — Кофе и чай вкусны везде, а за десертами я хожу в Brioche Paris и La Crete d′or («Золотой гребешок»). Куда сходить, даже если очень плотный график
Несколько раз был в Где есть бургеры и где отметить корпоратив
— Еще популярен сейчас Читайте также![]() ![]() ![]() ![]() *** Напомним, для пользователей своего приложения AFISHA.TUT.BY Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Мы попросили назвать не только точки общепита, но и блюда, которые стоит попробовать. Условие было одно: свои заведения советовать нельзя. |
|