Еда для мозга: готовим рыбу с овощами, шпинатом, семечками и соусом песто. 21.by

Еда для мозга: готовим рыбу с овощами, шпинатом, семечками и соусом песто

31.05.2018 15:30 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Новости Беларуси. Оригинальный рецепт – в программе «Большой завтрак».


Андрей Резников, шеф-повар:
Еда для мозга – это очень важный момент. Мы мало задумываемся, какая еда нам нужна, чтобы мозг работал хорошо.   


Сделаем сразу лёгкую заправку.

Используем соль, перец, немного чеснока, оливковое масло, грецкие орехи и базилик.


Часто, говоря о питании для мозга, говорят, что обязательно нужно авокадо.

Но мы забываем, что у нас есть свёкла.

Она очень богата витамином, который полезен для выработки серотонина, есть много витаминов группы В. И также в ней есть фолиевая кислота, которая позволяет сохранять психическое спокойствие.


Видите, какая у неё прекрасная текстура – прямо блестит на срезе.

Так что всегда помним: сезонный продукт – это самое вкусное, что есть.

Приступаем к рыбе. Разберём её на филе.  


Немного масла, чеснок – чуть его раздавил.


И наша прекрасная свёкла. Это – минутки 2. Нагрев смотрим, чтобы был не сильный, чтобы, ни в коем случае, не горела.


Пока наша свёкла готовится, подготовлю помидоры – просто разрежу пополам.


Наша рыба морская, красная.

И она богата омега-3.

А омега-3 очень полезна для мозга. Рыба немного обжарилась, и мы добавляем чуть рыбного бульона.


Смело добавляйте немного куркумы. Она долго считалась дешёвым заменителем шафрана. Но, благодаря учёным, были открыты её противовоспалительные свойства и активизирующие иммунитет.

И она очень благотворно влияет на активность головного мозга.


Рыбу мы готовили минуту, и она уже практически готова. Добавляем сюда брокколи, достаточно немного прогреть. Сама эта капуста в сыром виде готова к употреблению, но мы её чуть-чуть бланшируем. И наши томаты. Как видите, образуется такая густая масса – за счёт рыбы, в ней содержится природный желатин.

Если её немного выпарить, будет очень насыщенный приятный соус.

Отключаем индукцию, добавим немного сливочного масла – оно растопится от температуры блюда. 


И немного песто, которое мы готовили. И пока блюдо напитывается ароматами, мы быстро приготовим шпинат. Нам понадобится сливочное масло, немного чеснока рубленого, семена подсолнечника, богатые витамином Е, и семена тыквенные, богатые цинком, которые тоже полезны для нашего мозга.


Сам шпинат был бланширован и отжат. Шпинат долго готовить не нужно, вам понадобится минуты полторы.

Сервируем наше блюдо.


Шпинат выкладываем в центр тарелки, наша рыбка и поливаем.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Новости Беларуси. Оригинальный рецепт – в программе «Большой завтрак». Андрей Резников, шеф-повар:Еда для мозга – это очень важный момент. Мы мало задумываемся,...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика