Еда для мозга: готовим рыбу с овощами, шпинатом, семечками и соусом песто
31.05.2018 15:30
—
Разное
|
Новости Беларуси. Оригинальный рецепт – в программе Андрей Резников, шеф-повар:
Используем соль, перец, немного чеснока, оливковое масло, грецкие орехи и базилик. Часто, говоря о питании для мозга, говорят, что обязательно нужно авокадо.
Она очень богата витамином, который полезен для выработки серотонина, есть много витаминов группы В. И также в ней есть фолиевая кислота, которая позволяет сохранять психическое спокойствие. Видите, какая у неё прекрасная текстура – прямо блестит на срезе.
Приступаем к рыбе. Разберём её на филе. Немного масла, чеснок – чуть его раздавил. И наша прекрасная свёкла. Это – минутки 2. Нагрев смотрим, чтобы был не сильный, чтобы, ни в коем случае, не горела. Пока наша свёкла готовится, подготовлю помидоры – просто разрежу пополам. Наша рыба морская, красная.
А омега-3 очень полезна для мозга. Рыба немного обжарилась, и мы добавляем чуть рыбного бульона. Смело добавляйте немного куркумы. Она долго считалась дешёвым заменителем шафрана. Но, благодаря учёным, были открыты её противовоспалительные свойства и активизирующие иммунитет.
Рыбу мы готовили минуту, и она уже практически готова. Добавляем сюда брокколи, достаточно немного прогреть. Сама эта капуста в сыром виде готова к употреблению, но мы её чуть-чуть бланшируем. И наши томаты. Как видите, образуется такая густая масса – за счёт рыбы, в ней содержится природный желатин.
Отключаем индукцию, добавим немного сливочного масла – оно растопится от температуры блюда. И немного песто, которое мы готовили. И пока блюдо напитывается ароматами, мы быстро приготовим шпинат. Нам понадобится сливочное масло, немного чеснока рубленого, семена подсолнечника, богатые витамином Е, и семена тыквенные, богатые цинком, которые тоже полезны для нашего мозга. Сам шпинат был бланширован и отжат. Шпинат долго готовить не нужно, вам понадобится минуты полторы.
Шпинат выкладываем в центр тарелки, наша рыбка и поливаем. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Новости Беларуси. Оригинальный рецепт – в программе «Большой завтрак». Андрей Резников, шеф-повар:Еда для мозга – это очень важный момент. Мы мало задумываемся,...
|
|