Как уменьшить количество нитратов в овощах? Поможет соль. 21.by

Как уменьшить количество нитратов в овощах? Поможет соль

19.06.2018 20:08 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Кочерыжка у капусты, верхняя часть кабачка, которая прилегает к плодоножке – это те места, где нитраты могут накапливаться.


У редьки и свёклы нитратов больше, ближе к корешкам и в верхней части растения.

Зная это, несложно уменьшить содержание нитратов в готовом блюде.

Олеся Сидукова, старший преподаватель кафедры гигиены и медицинской экологии БелМАПО:
Во-первых, это – тщательное мытьё овощей, срезание тех частей растений, где будет содержаться максимальное количество нитратов. То есть, у капусты мы удаляем кочерыжку, у огурцов мы удаляем верхнюю часть и хвостик. То же касается редиса и свёклы. Следующий момент: для того, чтобы уменьшить количество нитратов, можно их замачивать. Можно замачивать как в простой холодной воде – на час, а также, особенно для картофеля – хорошо замачивать в однопроцентном растворе соли в течение одного часа.

Как уменьшить количество нитратов в овощах: 4 простых способа

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Кочерыжка у капусты, верхняя часть кабачка, которая прилегает к плодоножке – это те места, где нитраты могут накапливаться. У редьки и свёклы нитратов больше,...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика