«Маринование – до 30%»: какие способы обработки овощей лучше снижают количество нитратов. 21.by

«Маринование – до 30%»: какие способы обработки овощей лучше снижают количество нитратов

19.06.2018 20:08 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Эффективный способ уменьшить количество нитратов – это, как ни странно, обычная термическая обработка.


Олеся Сидукова, старший преподаватель кафедры гигиены и медицинской экологии БелМАПО:
Варка картофеля, варка других овощей снижает количество нитратов до 80%.

Квашение капусты снижает количество нитратов до 60%.

Маринование – до 30%. Но, если овощи маринуются, соответственно, воду, если мы точно знаем, что там – повышенное количество нитратов, лучше не использовать в питании, а использовать просто сами овощи.

Как уменьшить количество нитратов в овощах: 4 простых способа

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Эффективный способ уменьшить количество нитратов – это, как ни странно, обычная термическая обработка. Олеся Сидукова, старший преподаватель кафедры гигиены и...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика