«Маринование – до 30%»: какие способы обработки овощей лучше снижают количество нитратов
19.06.2018 20:08
—
Разное
|
Эффективный способ уменьшить количество нитратов – это, как ни странно, обычная термическая обработка. Олеся Сидукова, старший преподаватель кафедры гигиены и медицинской экологии БелМАПО:
Маринование – до 30%. Но, если овощи маринуются, соответственно, воду, если мы точно знаем, что там – повышенное количество нитратов, лучше не использовать в питании, а использовать просто сами овощи.
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Эффективный способ уменьшить количество нитратов – это, как ни странно, обычная термическая обработка. Олеся Сидукова, старший преподаватель кафедры гигиены и... |
|