С гирей по жизни. 21.by

С гирей по жизни

25.07.2018 09:02 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Игорь Сигневич, мастер спорта международного класса по гиревому спорту, четырехкратный чемпион мира.

Самое главное в гиревом спорте – это здоровье от природы, чтобы бесперебойно работало сердце. Вторая составляющая – крепкие связки, сухожилия. Ну и, конечно же, костный корсет. Мышцы в гиревом спорте никакого значения не имеют.

Важно себя зарекомендовать не только физической подготовкой или спортивными достижениями, сегодня необходимо еще быть интеллектуально развитым человеком, потому что живем в век технологий. Поэтому развивайте не только тело, но и голову.

В школе мы постоянно дрались. Для середины 90-х это было нормальное поведение подростков, время было непростое. Сейчас, на мой взгляд, у тинейджеров больше дисциплины, уважения к сверстникам. Да и есть немало возможностей для цивилизованного выяснения отношений или самоутверждения, в тех же спортивных секциях, на татами.

Даже в сто лет однозначно буду поддерживать здоровый образ жизни: велосипед, лыжные прогулки и двигательные упражнения на свежем воздухе, занятия с легкими снарядами в 0,5-1 кг, зарядка.

Я каждый день нахожусь в стрессовых ситуациях, потому что торговля – это стресс. Кто не стрессоустойчив, не может заниматься торговлей. Это постоянно изменяющиеся условия рынка и цены. Твоя цена должна быть не выше цены конкурентов, но и чтоб не работать себе в убыток.

Состояния «звездности» или ощущения знаменитого человека у меня нет.

Гиревой спорт сейчас завоевал Европу. И, как ни странно, это начали женщины. Сегодня среди спортсменок огромная конкуренция и уровень очень высокий.

Мой брат Вадим выигрывал чемпионаты России по гире три года подряд! А получить титул чемпиона России по гиревому спорту – это гораздо сложнее, чем получить титул чемпиона мира.

Из артистов мне нравятся Лев Лещенко и Григорий Лепс, из спортсменов – Роналду, из представителей единоборств – Майк Тайсон. У нас тоже большое количество выдающихся спортсменов, например, Юрий Жуковский – 11-кратный чемпион мира по кикбоксингу, муай-тай – с ним и многими другими я знаком, общаюсь, и мы вместе популяризируем здоровый образ жизни.

Марадона – легендарный человек, «рука Бога», он из разряда «людей эпохи», которые останутся в памяти на сотни лет. Они были яркие, они заводили миллионы и двигали развитие футбола во всем мире. При этом можно даже закрыть глаза на его местами нестандартное поведение.

Поражения я терпел постоянно. Были взлеты и падения: и на республиканских, и на международных соревнованиях. Долго готовишься, настраиваешься на победу, в зале показываешь отличный результат, а приехал – и потерялся. Этому причина и эмоциональное перенапряжение, и соперники, которые на голову тебя выше… Все было!

Я человек не амбициозный, но я всегда знаю, что мне надо.

Расстраивает то, что в наше время люди часто не держат слово: пообещал – и не сделал.

Неудачи я быстро забываю и двигаюсь вперед.

В Беларуси сегодня спокойная обстановка, никаких средств самообороны при себе не имею и биту в машине не вожу.

Гири постоянно беру с собой в командировки, даже сейчас у меня в машине две «двадцатьчетверки». Рваный график, зала поблизости нет, поэтому тренироваться часто приходится в полевых условиях.

Неудача для меня – непопадание в призовую тройку, потому что тройка – это всегда зачет.

Меня могут расстроить мелочи, например, нужна фигурная отвертка, а в гараже только плоская. В таких вещах я обычный человек.

На последнем чемпионате мира в Ванзагелло (Италия) в июне этого года меня с моим товарищем по команде поставили в одну весовую категорию. До этого мы всегда расходились: я выступал до
65 кг, он – до 63. В этой же ситуации мы оба были немножко напряжены. Я в сумме двоеборья проиграл, но выиграл в другом упражнении – рывке, обошел его на целых 22 подъема.

Есть ли во Вселенной другие цивилизации – вот это интересно было бы узнать.

Отказаться от гирь меня может заставить разве что возраст.

В межсезонье иногда могу позволить себе посидеть в баре. Но это бывает всего 2-3 раза в год...

Окончание публикации в номере газеты за 21 июля.

Фото автора.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
О гиревом спорте и не только автору рубрики «Мысли вслух» Николаю СИНКЕВИЧУ рассказал наш земляк, четырехкратный чемпион мира Игорь Сигневич.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика