В июле столичный общепит пополнился несколькими разноформатными кофейнями, гастробаром и двумя ресторанами итальянской кухни. Минским фудхантерам остается надеяться на традиционно богатые на новинки август и сентябрь, а пока протестировать то, что есть. Явки-пароли по новым заведениям июля — в традиционной подборке AFISHA.TUT.BY
Гастробар «Высота 281»
Формат: гастробар в историческом центре Минска с широким выбором напитков и не уступающим ассортиментом кухни (полный обзор заведения смотрите тут).
Где: пл. Свободы, 4.
Когда: с 10 утра до полуночи. В пятницу и субботу до 2 часов ночи.
Некоторые позиции из меню:
мидии в сливочно-кокосовом соусе с лаймом и зеленью (200 граммов) — 14 рублей
ребра свиные (280 граммов) — 15 рублей
карпаччо из говядины (100/60 граммов) — 14 рублей
тар-тар из тунца с соусом понзу и авокадо (130/50 граммов) — 17 рублей
«Гренландские креветки к пиву» (450 граммов) — 26 рублей
Брускетты — 6 рублей.
Кафе итальянской кухни Don Sergio
Формат: первое заведение европейской сети Don Sergio, специализируется на традиционной итальянской кухне в домашнем исполнении.
Где: фудкорт ТРЦ Dana Mall, ул. Петра Мстиславца, 11 (первый этаж, по соседству с «Тьерри»).
Когда: с 10.00 до 22.00.
Некоторые позиции из меню:
Пицца «Маргарита» — 7 рублей 50 копеек
Пицца «4 сезона» — 13 рублей
Тальятелле Карбонара — 9 рублей 60 копеек
Лазанья Болоньезе — 13 рублей 30 копеек
Баклажаны «Парамиджана» по-сицилийски — 9 рублей
Тирамису классический — 6 рублей 30 копеек
Ресторан La Piazza
Формат: традиционная итальянская кухня от шеф-повара и ресторатора Иньяцио Росса.