Арина Соболенко уверенно вышла в полуфинал теннисного турнира в Нью-Хэйвене. 21.by

Арина Соболенко уверенно вышла в полуфинал теннисного турнира в Нью-Хэйвене

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Аргументы и факты

Арина Соболенко уверенно вышла в полуфинал теннисного турнира в Нью-Хэйвене

В четвертьфинале Арине Соболенко (25-е место в рейтинге WTA) противостояла швейцарская теннисистка Белинда Бенчич (43). Матч получился достаточно простым для белоруски.

Небольшие трудности у нашей спортсменки возникли лишь в середине первого сета, когда на своей подаче Арина Соболенко позволила заработать сопернице тройной брейк-поинт. Впрочем, белоруска уверенно отыграла все три мяча и все же закончила гейм в свою пользу.

Стоит упомянуть, что второй брейк-поинт Арина Соболенко отыграла, воспользовавшись системой видеоповтора. Линейный судья посчитал, что мяч после удара белоруски отправился в аут, хотя по итогам повтора стало ясно, что он зацепил линию. Очко засчитали Арине Соболенко. После этого швейцарка принялась спорить с судьей, что очко надо переигрывать, а не засчитывать сопернице.

Споры ни к чему не привели, однако Белинду Бенчич эта ситуация явно выбила из психологического равновесия. В дальнейшем швейцарка достаточно много ошибалась и Арина Соболенко уверенно одержала победу в двух партиях – 6:3, 6:2.

За выход в финал престижных соревнований Арина Соболенко поспорит с девятой ракеткой мира немкой Юлией Гергес. Матч предварительно состоится 24 августа в вечернее по белорусскому часовому поясу время. Отметим, что соперницы уже встречались в нынешнем сезоне на турнире в британском Истборне. Тогда в трех сетах была сильнее наша спортсменка.

Напомним, ранее на турнире в Нью-Хэйвене Арина Соболенко также поочередно обыграла теннисисток из Австралии Саманту Стосур и прошлогоднюю победительницу соревнований Дарью Гаврилову.

Победитель соревнований в США определится 25 августа.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Белорусская теннисистка продолжает успешное выступление на турнире категории Премьер в американском Нью-Хэйвене с призовым фондом $799 тыс.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика