Вкусно и низкокалорийно. Диетолог рассказал, какие блюда обязательно надо успеть приготовить летом. 21.by

Вкусно и низкокалорийно. Диетолог рассказал, какие блюда обязательно надо успеть приготовить летом

26.08.2018 09:02 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Эксперт по правильному питанию, директор студии похудения Светлана Кашицкая поделилась с нами простыми летними рецептами — не только вкусными, но еще полезными и низкокалорийными. И у нас есть еще как минимум неделя, чтобы все перепробовать.


Светлана Кашицкая — врач, кандидат педагогических наук, специалист по правильному питанию, директор студии похудения, эксперт программы «Здоровье», ведущая рубрики по питанию в программе «День в большом городе».

 

 

Кальмар на гриле


Лето — удачное время для пикников. Вместо привычной свиной шеи в майонезе можно сделать куда более диетическое блюдо.

Время приготовления — всего 5 минут. Единственное условие: замариновать кальмаров лучше заранее.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 4 шт.;
  • Лимон или лайм — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 1−2 зубчика;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Прованские травы или другие специи.

Как готовим?

  1. Готовим маринад. Для этого используем смесь прованских трав или другие специи, оливковое масло, лимонную цедру и соевый соус. Всю эту смесь необходимо подогреть на медленном огне, в конце можно добавить 50 г белого сухого вина.⠀⠀
  2. С кальмара снимаем шкурку, из тушки достаем хитиновые пластины и прочие внутренности, хорошенько промываем под водой. На тушке делаем вдоль и поперек несколько надрезов, чтобы лучше впитался маринад.⠀
  3. Заливаем кальмара маринадом, добавляем измельченную кинзу. Оставляем постоять часа 3 в прохладном месте.⠀
  4. Держим на огне от 3 до 5 минут, не забывая переворачивать. Кстати, если решетку для гриля смазать маслом, блюдо не будет пригорать.

Смузи

Смузи из сельдерея и яблок


Ингредиенты для одной порции:⠀

Сельдерей — 1 стебель;⠀

Зеленое яблоко — 1 шт.;⠀

Киви — 1 шт.;⠀

Вода — 50 г.

Как готовим?

  1. Очищаем яблоко и киви от кожуры и нарезаем его мелкими кубиками;
  2. Мелко рубим сельдерейный стебель (без листьев);
  3. Яблоки, киви и сельдерей выкладываем в блендер, доливаем воду и измельчаем;
  4. Переливаем смузи в стакан, при желании добавляем лед.

Смузи из сельдерея, яблок и огурца


Ингредиенты для одной порции:

Сельдерей — 1 стебель;⠀

Зеленое яблоко — 1\2 шт.;⠀

Огурец — 1\2 шт.;⠀

Вода — 50 г;⠀

Сок -1\2 лимона.

Как готовим?

  1. Ингредиенты измельчаем в блендере, добавляем лимонный сок, соль и специи.
  2. Готовый смузи из сельдерея, яблок и огурца украшаем веточкой мяты.

Фасоль зеленая с помидорами черри


Рецепт, который придется по вкусу многим: зеленая фасоль с черри, чесноком и фисташками. Идеальное сочетание продуктов и фантастический вкус гарантированы.⠀

Ингредиенты:⠀

  • фасоль зеленая — 200 г;⠀
  • помидоры черри — 20 шт.;⠀
  • чеснок — 1 шт.;
  • фисташки очищенные — 30 г.;
  • кунжут — 1 ч. л.;⠀
  • масло растительное — 4 ст. л.;⠀
  • перец черный молотый, соль по вкусу.⠀

Как готовим?

  1. Разрезаем чеснок пополам и обжариваем 2−3 минуты с растительным маслом на разогретой сковороде.⠀
  2. Достаем чеснок, кладем на сковороду целые помидоры черри и, быстро помешивая, обжариваем их около минуты, пока не начнет трескаться кожица.⠀
  3. Добавляем размороженную фасоль, солим, обжариваем еще 3−4 минуты, постоянно помешивая.⠀
  4. На отдельной сухой сковороде обжариваем фисташки, предварительно немного растолченные.⠀
  5. Выкладываем на плоскую тарелку фасоль и черри, посыпаем фисташками и кунжутными семечками.

Окрошка на кефире


Окрошка на кефире радует не только своим вкусом, но и быстрым приготовлением.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 800 г кефира (для худеющих лучше 1,5 — 2,8% жирности);
  • 200 г газированной минеральной воды;
  • 40 г зеленого лука;
  • 20 г укропа;
  • 80 г редиса;
  • 80 г свежего огурца;
  • 1 яйцо вкрутую;
  • соль по вкусу.

Как готовим?

  1. В кефир наливаем минеральную воду;
  2. Растираем нашинкованный лук с желтком;
  3. Измельчаем овощи;
  4. Смешиваем все ингредиенты и заливаем кефиром;
  5. Солим по вкусу.

Секрет от диетолога Светланы Кашицкой: если вы решили сбросить пару килограммов, то разгрузочный день на окрошке пойдет вам только на пользу.

Салат фруктовый с зеленью и сыром фета


Легкий и незамысловатый салат подойдет даже для вегетарианцев и сыроедов.

Ингредиенты для соуса (100 г):

  • Масло оливковое — 70 г;
  • Горчица столовая — 7- 8 г;
  • Мед — 10 г;⠀
  • Имбирь свежий — 35 г, очистить и потереть на терке;⠀
  • Соль по вкусу;⠀
  • Орех грецкий толченый — 10 г;

Все ингредиенты для соуса тщательно смешиваем. На порцию салата используем 1 столовую ложку соуса. Оставшийся соус можно использовать в качестве заправки к другим салатам, хранить в холодильнике.

Ингредиенты для салата:

  • Шпинат или любая другая зелень;
  • Груша и яблоко (можно использовать манго, апельсин, помело);
  • Сыр фета (брынза или козий сыр также подойдут) — 100 г;

Как готовим?

  1. К зелени добавляем яблоко и грушу и нарезаем кубиками.
  2. Сыр фета режем кубиками и добавляем к фруктам и зелени.
  3. Поливаем салат соусом.

Фруктовый салат готов! Отлично подойдет для легкого завтрака. Обратите внимание, добавляя различную зелень и фрукты, можно получить несколько вариантов с разной вкусовой гаммой.⠀

Йогуртовое мороженое


Мороженое — одно из любимых лакомств в летний период. Светлана делится рецептом, который не оставит лишних сантиметров на бедрах. Время приготовления: 10 минут + 3-4 часа (процесс замораживания).

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт — 120 мл;
  • Манго — 1 шт.;
  • Банан — 0,5 шт.;
  • Ананас — 50 г;
  • Киви 1 — шт.;
  • Мед 1 — ст. л.

Как готовим?

  1. Фрукты очищаем от кожуры, извлекаем косточку из манго.
  2. Мякоть киви и манго нарезаем кубиками, а банан — кружочками.
  3. Смешиваем в блендере (можно и вилкой) фрукты с йогуртом и медом.
  4. Заполняем форму для мороженого массой и ставим в холодильник на 3−4 часа.
  5. Извлекаем мороженое из формы (держим форму пару секунд под струей горячей воды, чтобы сделать это было проще). Перед подачей посыпаем фисташковой крошкой, кунжутом или шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика