Сколько можно заработать, продавая яблоки из своего сада? Подсчитываем выгоду от продажи опавших фруктов. 21.by

Сколько можно заработать, продавая яблоки из своего сада? Подсчитываем выгоду от продажи опавших фруктов

27.08.2018 20:42 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Новости Беларуси. Если зерновых в 2018 году меньше, чем в прошлом, то яблок – с избытком. Особенно на фоне урожая 2017 года, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.


В этом году фрукт поспел и на стол, и на сок, и на закатки. Заготовители в разы увеличили закупку яблок у населения, правда, расценки остались прежними.


Галина Пускова сдает яблоки уже третий раз за месяц. На большой доход не рассчитывает. Садоводство для женщины не средство заработка, а хобби. Но и денег лишних не бывает.


А эти школьники работают не за деньги, а больше в удовольствие. Школьный сад дает хороший урожай. За несколько дней здесь удалось собрать 2,5 тонны.



Вадим Кожемяко, ученик учебно-педагогического комплекса агрогородка Заводская слобода:
Где-то примерно по часику-полтора работаем здесь. Почему бы не помочь школе?


Ирина Сыромолотова, директор учебно-педагогического комплекса агрогородка Заводская слобода:
Все эти деньги пойдут на закупку инвентаря для хознужд, для столовой.

Сдать опад можно в любой деревне. Даже там, где всего пару домов. Достаточно позвонить в Райпо или дать заявку через автомагазин.




Жанна Гузова, заготовитель Могилевского Райпо:
Приступили 15 июля к заготовке. Горячая пора у нас.

Закупочные цены на опавшие яблоки в каждом регионе разные – от 4 до 7 копеек. Это зависит от расценок переработчиков. Здесь, в Могилевском районе, принимают по 5 копеек за кило.


Юрий Прокопенко, СТВ:
Одна средняя яблоня может дать урожай в 300 кг за сезон. Далее простая арифметика. Умножаем на 5 копеек и получаем порядка 15 рублей – и это только с одного дерева. То есть это деньги, которые нужно просто поднять с земли.

За товарные яблоки поздних сортов заготовители будут платить в разы больше – около 40-50 копеек. В отличие от опада, который используется в виноделии, эти яблоки пойдут в торговую сеть и будут конкурировать с импортными. Еще одна часть фруктов – на более глубокую переработку.


Светлана Веренич, заведующий производственной лабораторией Быховского консервно-овощесушильного завода:
Хочется сказать о наших последних продуктах: это нектар яблочный и нектар яблочно-кабачковый для детей школьного и дошкольного возраста.

Для этого предприятия яблоко – стратегическое сырье. Джемы, повидло, соки, нектары...




Добрая половина всего ассортимента – яблочного происхождения. Примерно через месяц здесь начнут выпускать продукцию из нового урожая. Договоры с поставщиками и покупателями заключены до лета 2019 года.


Александр Морозов, антикризисный управляющий Быховского консервно-овощесушильного завода:
Яблоко закладывается на яблокохранилище (их в Могилевской области несколько). Исходя из этого, производство продукции из яблок имеет практически круглогодичный характер.

Сезон сбора яблок продлится до морозов. В этом году у заготовителей хорошие виды на урожай. Планируется заготовить в четыре раза больше, чем в прошлом.


 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Новости Беларуси. Если зерновых в 2018 году меньше, чем в прошлом, то яблок – с избытком. Особенно на фоне урожая 2017 года, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. ...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика