Рецепты простых, но вкусных блюд на Ореховый Спас
29.08.2018 11:40
—
Разное
|
Как со вкусом отметить Ореховый Спас, и при этом не потратить один из последних дней лета стоянием у плиты. Мы выбрали три простых, но интересных рецепта с орехами. Запеченные яблоки с грецкими орехамиИнгредиенты на 6 порций: 6 яблок, 175 грамм грецких орехов, 175 грамм изюма, 6 столовых ложек меда и корица по вкусу.Промываем изюм. Чистим грецкие орехи. Мелко рубим изюм и орехи, смешиваем их с медом. Добавляем немного корицы.Моем и обсушиваем яблоки. Срезаем с них верхушку, вырезаем сердцевину. Выкладываем начинку с горкой в яблоки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут блюдо готово. Песочное печенье с грецкими орехамиИнгредиенты на 20 больших печений: полтора стакана грецких орехов, треть стакана белого сахара, треть стакана коричневого сахара, полтора стакана муки, 150 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка ванильного экстракта, четверть чайной ложки соли.Орехи измельчаем в кухонном комбайне. В большой миске смешиваем орехи, сахар и соль. Добавляем муку, перемешиваем.Добавляем порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Перемешиваем массу до получения масляных крошек.Добавляем яйцо и ванильный экстракт. Быстро замешиваем тесто. Дать ему постоять в холодильнике около получаса.Разогреваем духовку до 150 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.Формируем печенья. Выпекаем 15-20 минут. Остуживаем, не снимая с противня. Яблочная шарлотка с лесными орехами Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 яблока, 100 грамм орехов, растительное масло, панировочные сухари, сахарная пудра для украшения. Взбиваем яйца, добавляем сахар. Перемешиваем, пока сахар не растворится. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем. Яблоки моем, очистим, мелко нарезаем. Орехи размалываем в крупную крошку. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Духовку разореваем до 180 градусов. Вмешиваем в тесто яблоки и орехи, выливаем его в форму. Выпекаем 30-35 минут, до образования светло-коричневого цвета. Даем шарлотке остыть и посыпаем ее сахарной пудрой.
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Как со вкусом отметить Ореховый Спас, и при этом не потратить один из последних дней лета стоянием у плиты. Мы выбрали три простых, но интересных рецепта с орехами. |
|